Your browser does not support JavaScript!
~~舞動田園學習、躍動嘉義升級~~
  • 嘉義縣社區大學啟動典禮
  • 董事長、校長與各級長官蒞臨嘉義縣社區大學啟動典禮
稻江科技暨管理學院自99年起承辦嘉義縣社區大學,在董事長陳璽安先生和施光訓校長的領導下,今年已圓滿走過三個年頭。承辦期間,不僅逐年擴增教學服務據點,開設課程也逐漸多元化。因此12月13日嘉義縣政府舉辦的「社區大學評鑑」,獲得優等的殊榮,並獲頒三萬元獎金。也因此獲得未來二年的嘉義縣社區大學經營權,歡迎具有專業技能的講師們踴躍開設課程,更歡迎全體縣民和師生報名參與。
101年度的教學成果展更結合「嘉義縣終身學習據點地圖」啓用儀式,在12月15日校慶當天,安排十二個動態表演活動,以及十八個教學體驗區,包括茶香與生活美學、手工皂、創意紙雕、手工珠包、蝶古巴特、創意拼布、開運風水、姓名學、布衫布飾等課程,吸引將近六百位民眾熱情參與。本校董事長陳璽安先生和嘉義縣政府教育處長王建龍先生,也當場體驗由羅順年老師所開設的「篆刻工藝」課程,為當天的活動留下完美的紀錄。
嘉義縣社區大學一直以「生活、生產、生態三生有幸田園大學堂」為辦學理念,99年度秋季班起由稻江科技暨管理學院教學團隊接辦,至今教學服務據點已經擴展到全縣的11個鄉鎮市,不儘平原區的太保、朴子、民雄、大林、六腳、水上等鄉鎮市已有多個教學服務據點;連臨海區的東石鄉、山區的竹崎、阿里山鄉,每周都有嘉義縣社區大學課程在進行,而且全年無休,讓學習成為全民生活的一部分。
嘉義縣政府為提供民眾更便利的學習資訊,特別委請本校辦理「嘉義縣終身學習據點地圖的建置計畫」,經過踏查和訪視,已邀請全嘉義縣各鄉鎮48個終身學習機構加入,正式成為嘉義縣終身學習的學習據點,所繪製之學習地圖將建置為「嘉義縣終身學習網站」,並連結QR-Code的服務。嘉義縣終身學習據點地圖的啟動儀式,由本校董事長陳璽安先生、校長施光訓先生,偕同嘉義縣教育處長王建龍先生暨全縣18個鄉鎮市代表,一起啟動這份終身學習地圖。
嘉義縣社區大學將於102年2月起透過「公民素養」課程,定期辦理「家已人在地親子遊學」,邀請嘉義縣全體縣民,全家大小攜手出遊,共同體驗各鄉鎮學習據點的豐富課程。相關訊息豐富,請上嘉義縣社區大學網站暨嘉義縣終身學習網站閱覽。

新聞撰寫者:秦秀蘭
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 6403
Voice Play
[選我]資訊連結 Links