Your browser does not support JavaScript!

 

稻江科技暨管理學院 全國首創「律動輔療師」培訓起跑
發佈日期 : 2014-05-08
稻江科技暨管理學院老人福祉與社會工作學系因應國內老人人口比率的快速攀升,以及符應各類機構的照顧服務品質、機構入住者的身心健康逐漸受到照顧的需求。已連續兩年與台灣新高齡社區健康發展學會合作辦理三個梯次的「銀腦開發課程企劃師培訓營」,以及兩屆的高齡活動設計,以呼籲國人對機構入住者身心靈照顧的重視。103年度起開始培養以各類福祉機構活動引導為主的「律動輔療師」,透過體驗、肢體律動,以激發個體的自我療癒能力,提升高齡者的身心健康與生活品質。培訓課程包括理論及實習實作,並於實作後進行測驗考核,考核通過者才能獲得初階律動輔療師證照,並得以進入進階的培訓課程。連續兩週的課程及律動體驗,讓學員們獲益甚多,學員表示:「原來用音樂及身體的律動,也可以照顧老人的身體和心靈,實在太有趣了。」
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 8239
Voice Play
[選我]資訊連結 Links