Your browser does not support JavaScript!
稻江科技暨管理學院
稻江科技暨管理學院
稻江畢業典禮 期勉學生勇敢迎接新挑戰
畢業即能就業 求職深造向前行
稻江畢業典禮 期勉學生勇敢迎接新挑戰

稻江科技暨管理學院七日在嘉義朴子校本部隆重舉行畢業典禮,董事長陳璽安勉勵畢業生,如同一顆顆成熟的稻穗,懷抱著謙遜的態度、飽滿的智慧與知識技能,在社會各個領域發光發熱。校長施光訓指出,稻江的畢業生擁有求職的兩大優勢—學歷與工作能力,他鼓勵稻江畢業生繼續秉持積極穩健的學習態度與行動力,貢獻所學,造福社會。

董事長陳璽安致詞時表示,稻江是一所不斷突破逆境與考驗的成長型大學,並朝向產業大學邁進,希望能培育出學有專精的產業人才。學校除了積極輔導學生取得各類高階專業證照;並同步推動產學合作,藉由紮實的養成訓練,增強稻江學生的競爭力。深信畢業班同學經過大學生涯的淬煉與鍛造,未來必能更自信、勇敢地迎接新的挑戰。

校長施光訓指出,高學歷的青年,若在就學期間沒有做好職業生涯規劃以及培養多元的專業能力、溝通能力、語文能力和創新能力,畢業後將無法克服嚴峻的考驗。稻江在創辦人的指導與師長們多年來的努力下,有高達百分之九十七的畢業生直接進入職場,已經達成「畢業即能就業」的目標。顯示稻江在「教學實用型」辦學理念下,已成功地透過優良的師資、課程規劃、教學設備和產學合作,增強學生的核心就業能力,縮小產學人才供需落差,讓稻江畢業生進入職場能立即學以致用,成為率先獲得企業界肯定與任用的人才。

今年是稻江境外EMBA企業管理碩士在職專班第一屆畢業,全體碩士畢業生齊聚畢業典禮,對辛苦取得的碩士學位,感到珍惜與驕傲。境外EMBA首屆研究生以台商的高階經理人為主軸,是專為臺灣高階人才設立的碩士班課程。修讀稻江境外EMBA企業管理碩士在職專班的學生,工作之餘除了需因應課業外,亦不斷精進專業職能,這學期EMBA企業管理碩士在職專班學生蕭雅純、謝永秀參加2013美髮美容亞洲盃國際錦標賽,與400位國際頂尖好手同台競技,一舉奪下金牌等大獎,並取得前進世界盃的參賽資格。

董事長陳璽安表示,只要肯努力學習,稻江同學們的表現也能名列前茅,今年餐旅系畢業班同學分別在三月份和四月份奪得新加坡國際烹飪挑戰賽和國際料理比賽金牌;多年前畢業於稻江二技部資管系的林士颺同學,今年一月順利取得成功大學資訊工程博士學位,並繼續到瑞典深造,攻讀博士後研究;稻江畢業生的優秀表現不僅為學校爭光,也證明就讀稻江是正確的選擇。
Click Num  
Forward to friend
Please input CAPTCHA