Your browser does not support JavaScript!

 

狂賀稻江餐旅無國界廚藝社連續三年勇奪龜甲萬盃冠軍
發佈日期 : 2015-04-16
  • 稻江餐旅無國界廚藝社連續三年勇奪龜甲萬盃冠軍
    稻江餐旅無國界廚藝社連續三年勇奪龜甲萬盃冠軍
2015年第十一屆龜甲萬盃國際料理比賽,總決賽在國立高雄餐旅大學舉行,來自全國的大專院校共有十二組爭奪龜甲萬盃的冠軍寶座,稻江餐旅系蟬連三年奪得冠軍,打敗地主隊高雄餐旅大學。這次比賽的主題是「雞」,分別做出一道傳統料理與創意料理,並且詳細敘述雞隻的來源,兼顧美味以及健康。
這次比賽,採用「初心」、「堅持」與「夢想」,涂宇宏與黃良煥同學以「芋香雞」、「碎米雞丁」二道傳統料理改造成簡單俐落的擺盤,傳統中突現現代創意思維。「初心」部分,二位同學分別以代表基礎的雞捲、雞翅,採用煙燻方式來表現初入廚藝界的「初心」與夢想,更用耗費多時的去骨方式,填入地瓜泥,並以簡單的鹽、胡椒來調味雞腳,表達人生歷練中「堅持」。再以雞肉凍成為本次菜色中的「星星之夢」,在現代與傳統交錯中迸出感官刺激上的饗宴來代表「夢想」,這也就是他們的心路歷程:『初心-堅持-夢想』。
評審長表示此次競賽所有參賽者的作品不分上下,評分時更是讓大家傷透腦筋,稻江餐旅系廚藝研習社的學生們主要是在黑盒子的競賽裡,利用了短短的70分鐘,做出讓人驚艷的三種不同烹調方式的菜餚,充分運用到了主食材的魚、肉、豆腐,獲得評審一致的高度肯定。
本次競賽的指導老師吳文智老師,認為餐飲技能需要透過長時間培訓,以及累積經驗,不斷突破自我學習,才能夠有此佳績,這次的冠軍,不是結束,而是開始。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 3752
Voice Play
[選我]資訊連結 Links