Your browser does not support JavaScript!

 

稻江在祝福聲中歡送畢業學子一帆風順、鵬程萬里
發佈日期 : 2015-06-13
  • 陳董事長璽安為畢業生頒獎
    陳董事長璽安為畢業生頒獎
  • 畢業生代表劉玥瑩同學致答詞
    畢業生代表劉玥瑩同學致答詞
  • 張校長淑中頒發孝行楷模獎狀予楊于霆同學
    張校長淑中頒發孝行楷模獎狀予楊于霆同學
稻江科技暨管理學院「104級畢業典禮」,6月13日上午於國際會議廳隆重舉行,包含碩士班、大學部和進修部合計673名應屆畢業生,懷著師長的諄諄教誨及滿滿的祝福,昂首闊步邁向人生另一個旅程。陳董事長璽安、董事會陳董事盛嘉、朴子市王市長如經、太保市黃市長榮利、中華民國犯罪矯正協會曾副理事長國展、高中職校長、主任等親臨現場參與盛會,場面熱鬧溫馨。
稻江自2001年創校以來,始終秉持著「服務導向、專業本位、創新卓越」的創校宗旨,強調培育服務人群與加值創意,並兼具人文與科技均衡發展的專門技術人才。因此創校與辦學理念著重「人文」、「創新」、「實用」和「品質」的精神,期待透過大學殿堂傳遞專業的產業知識與技術,一方面培育學生紮實的專業素養和前瞻的產學知識,同時也重視養成學生謙沖優化的氣質,與圓融的人際關係。
畢業典禮當天風和日麗,陽光普照,稻江校園洋溢著喜悅的氣氛,學子們彼此祝福,離情依依。陳璽安董事長期許畢業生經過師長的諄諄教誨與充實的學習生涯,如同農夫辛勤耕耘,歡喜收穫,從稻江帶著自信與實力,在人生旅途中繼續往前邁進。在踏出校門的前夕,有一句話與同學共勉,那就是“勇氣、真誠、果斷”。人一生中不論求學、就業或創業,都會面臨競爭與挑戰,甚至艱困無情的環境與人事,希望同學無論是繼續讀書、或是進入職場,都應該好好把握,勇於任事,就像水牛耕田也是一步一步地往前走,只要勇往直前,真誠地對待他人,果斷地因應任何挑戰,一定可以犁出一方好田,長出飽滿的稻穗。
校長張淑中也公開勉勵並告知所有畢業同學,您們的未來與前途,完全掌握在您們自己的手上。尤其在未來人生旅程中,希望每一位畢業同學,都要時時以身為「稻江人」為傲,並秉持「滿招損、謙受益」的精神作為人生的座右銘。未來,遇到任何困難事情,永遠不要怕失敗、永遠不要說放棄;未來,若有任何成功事情,也永遠不能驕傲、也永遠都要謙虛。只要有上述正確的態度和思想,相信在座的每一位畢業同學,都一定會有成功的美麗未來!
今年「稻江科技暨管理學院」打破慣例,在今年辦理的畢業典禮中,特別頒發獎狀乙紙及獎學金三萬元(此獎學金係由中華民國犯罪矯正協會副理事長曾國展先生所提供),給一名「捐肝救父」的二年級男學生,以嘉許他的孝親行為!
典禮在全校師生高唱校歌的歌聲中落幕,畢業生帶著滿滿的祝福踏出校園展翅高飛,迎向人生另一段旅程。最後虔誠的祝福所有畢業同學,一帆風順,鵬程萬里!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 1916
Voice Play
[選我]資訊連結 Links