Your browser does not support JavaScript!

 

韓國棒球隊來台受訓與就學─LG職棒首選嘉義稻江科技暨管理學院深造
發佈日期 : 2015-07-22
  • 圖片一:  韓國LG球團台灣區代表李昌憲與稻江校長張淑中交換紀念錦旗
    圖片一: 韓國LG球團台灣區代表李昌憲與稻江校長張淑中交換紀念錦旗
  • 圖片二:  本校主管同仁與李昌憲代表合影
    圖片二: 本校主管同仁與李昌憲代表合影
稻江棒球隊的優異表現,不只在台灣揚名,也受到國外高度重視。韓國LG職棒隊日前選定年度來台冬訓基地,將與台灣棒球發源地嘉義朴子的稻江科技暨管理學院交流合作,除了每年冬季在稻江進行移地訓練,並將安排韓國高中棒球員加入稻江大學棒球隊,在台灣棒球之鄉嘉義念大學與接受職棒培訓,希望藉由稻江培育大學棒球冠軍隊的經驗,替未來的職棒生涯奠基,並一起推動嘉義地區的棒球運動風氣。
為了找尋韓國職棒隊適宜的冬訓場地,韓國LG職棒隊台灣區代表李昌憲多次走訪勘查,近期公布選定稻江科技暨管理學院為LG職棒來台冬訓基地。LG職棒選定稻江科技暨管理學院,主要原因是看上該校的場地設施、球員宿舍與棒球訓練的專業背景。稻江科技暨管理學院位於台灣棒球之鄉嘉義。稻江籌組的大學棒球隊於2013年成軍,不到一年時間,2014年即獲得大專棒球聯賽公開二級全國冠軍,且已擁有大專棒球運動聯賽(University Baseball League,簡稱UBL)大學公開組一級比賽資格。今〈2015〉年5月並獲教育部審議通過,核撥專款補助,整建學校原有的兩座大運動場,興建一座標準棒球場。上述設施完善後,配合稻江原有的完善球員宿舍與相關設施,將使稻江大學棒球隊選手的訓練場地更加完備,亦是未來許多棒球隊進行球員培訓的首選場地。例如,韓國首爾設計高中棒球隊與兄弟象隊都曾陸續進駐稻江練習,對受訓成果相當滿意。
由於稻江提供棒球隊員絕佳的學習環境和生活照顧,讓棒球員能安心就學與參加運動賽事,學校並與知名球團合作,讓球員掌握畢業即就業的先機,因此韓國的LG職棒決定將稻江列為其高中棒球員大學海外深造的首選,且會陸續引進韓國高中棒球員來台,並加入稻江大學棒球隊。以上雙方交流合作所呈現的運動意義,不只是稻江之光,亦是台灣之光。
稻江校長張淑中博士指出,棒球是台灣的國球,全民愛好棒球比賽,稻江與棒球運動的淵源深厚,且嘉義又是台灣棒球誕生地,因此稻江未來希望將嘉義縣朴子市發展成為全國棒球的集訓重鎮。張校長進一步說明,為積極培育大學棒球隊選手,並促進棒球運動的長遠發展,稻江做為培育台灣職棒之星的搖籃,提供了職業水準的絕佳培訓場地與教練,正向國內所有優秀的高中職運動員招手。換言之,加入稻江棒球隊絕對是青年學子在人生旅途中一個聰明的選擇,而稻江學院亦絕對是一所能讓所有家長放心其子女就讀的大學首選!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 9855
Voice Play
[選我]資訊連結 Links