Your browser does not support JavaScript!

 

稻江大學協助嘉義縣政府推展資深公民電腦教育
發佈日期 : 2015-08-14
  • 嘉義縣鹿草鄉松竹村的資深公民認真滑電腦的現場實景
    嘉義縣鹿草鄉松竹村的資深公民認真滑電腦的現場實景
  • 稻江大學終身教育處的同學協助資深公民操作平板電腦
    稻江大學終身教育處的同學協助資深公民操作平板電腦
  • 資深公民使用平板電腦與張淑中校長合影並將照片立即上傳Line群組
    資深公民使用平板電腦與張淑中校長合影並將照片立即上傳Line群組
  • 鹿草鄉資深公民與張淑中校長、方主任秘書、鹿草鄉長、縣議員、縣府官員、社區發展協會總幹事和老師等人合影
    鹿草鄉資深公民與張淑中校長、方主任秘書、鹿草鄉長、縣議員、縣府官員、社區發展協會總幹事和老師等人合影
近年來,稻江科技暨管理學院在協助地方政府,推動各項重大公共政策,不遺餘力。例如,嘉義縣政府為縮短各鄉鎮市的數位資訊落差,在本(2015)年8月至11月間,與位於嘉義縣朴子市的稻江科技暨管理學院,合作開設了針對五十歲以上社區民眾的手機、平板應用資訊課程活動。
此項名稱為「104年度嘉義縣政府資深公民數位生活學習」的啟動課程,已於8月13日上午9時30分在嘉義縣鹿草鄉的松竹社區活動中心,並由縣政府綜合規劃處長李明岳、稻江校長張淑中、鹿草鄉楊鄉長及縣議會林議員等人分別致詞後,正式展開學習活動。此次活動的主要目標,預期將能有效協助一些中高齡的嘉義縣民眾,快速及輕鬆地融入現代資訊社會的生活型態。
嘉義縣為全國人口老化比率最高的縣市,其銀髮族比率從民國96年起就持續高居台灣第一位,且成長速度十分驚人。而為因應高齡化社會的時代趨勢,嘉義縣政府與稻江大學南區推廣教育中心進行合作,並由稻江大學負責設計一些活潑有趣、輕鬆自在,且能簡易操作的電腦基本課程;亦即透過以手機通訊與平板資訊的基本操作技能,讓銀髮族能快樂地享受現代行動雲端的資訊生活。
稻江大學校長張淑中在致詞時表示,嘉義縣政府能規劃及辦理此種免費的「終身學習活動」,希望讓嘉義縣的資深鄉親們能透過高科技的電腦工具,來吸收最新知識及充實生活樂趣,是一件非常有價值及有意義事情。而此次活動稻江大學終身教育處所派來的老師們,每一位都是非常的優秀,每一位都是電腦方面的專家。相信經過他們的專業教導和認真上課後,未來嘉義縣的資深鄉親們,也一定都會是電腦高手,甚至會想天天上網與遠地的孫子或家人們連絡、溝通或聊天!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 4169
Voice Play
[選我]資訊連結 Links