Your browser does not support JavaScript!

 

稻江承辦嘉義縣健康體能檢測活動,並提供全縣民眾「防老」知識及「抗老」秘訣
發佈日期 : 2015-08-04
  • 稻江老人福祉與社會工作學系學生專業指導社區居民體驗身體能量運動
    稻江老人福祉與社會工作學系學生專業指導社區居民體驗身體能量運動
  • 稻江科技暨管理學院承辦嘉義縣104年度全嘉健康體能檢測活動
    稻江科技暨管理學院承辦嘉義縣104年度全嘉健康體能檢測活動
  • 嘉義縣六腳鄉鄉民踴躍參與體適能檢測活動的現場熱鬧場景
    嘉義縣六腳鄉鄉民踴躍參與體適能檢測活動的現場熱鬧場景
稻江科技暨管理學院承辦104嘉義縣衛生局健康體能檢測宣導活動,八月一日在灣內國小的宣導活動充滿生命力,獲得民眾熱烈的迴響。讓民眾對於甚麼是「變老」?我甚麼時候開始「衰老」?如何「抗老」?有更深切的瞭解和體驗。
嘉義縣衛生局104年度特別委託稻江科技暨管理學院老人福祉與社會工作學系、營養科學系的教師團隊,在大林鎮、六腳鄉、義竹鄉、太保市、新港鄉等五個鄉鎮市連續辦理五場健康體能宣導活動。教導民眾新的健康體能概念,並現場指導民眾練習幾個「抗老」的體適能動作,包括:最能反應衰老指標的「手部抓握力」、能維持身體能量的「交叉爬行」、能訓練肌耐力的單腳站立等等。社區長輩們都認真學習,並承諾每天都會練習。
根據民國102年第四週內政統計通報的資料,嘉義縣是全台灣老化指數最高的縣市,老化指數達到127.68%。因此,嘉義縣衛生局長期以來,以「樂活、健康、幸福」為服務宗旨,非常關心中高齡縣民的健康和幸福,並持續從「預防醫療」的角度協助民眾維持健康的身體,減緩身體衰落的速度,進一步提升縣民的生活素質。
這次的活動是一次「複合式健康篩檢活動」,除了針對民眾的身體功能進行檢測,例如骨質密度、走路速度、基礎代謝率、手部握力、身體平衡力等,都是目前國際衰老研究的重要指標。每一個場次都安排全身律動機、八字型左右搖擺機的體驗,讓民眾了解如何透過身體的交叉律動,維持身體的能量。檢測與體驗活動後也會針對民眾的檢測結果提供適當的營養與運動建議,讓民眾可以掌握自己的生理年齡,讓自己「變老」但不「衰老」,掌握「抗老」的秘訣!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 6722
Voice Play
[選我]資訊連結 Links