Your browser does not support JavaScript!

 

稻江大學首創並開辦「律動輔療師」課程,幫助台灣老人動起來!
發佈日期 : 2015-09-14
  • 稻江大學老人福祉與社會工作學系引領律動輔療師參訓學員,並讓老人快樂中動起來
    稻江大學老人福祉與社會工作學系引領律動輔療師參訓學員,並讓老人快樂中動起來
  • 稻江大學與佳里奇美醫院產學合作,共有26位學員參與律動輔療師培訓並與老人分享快樂
    稻江大學與佳里奇美醫院產學合作,共有26位學員參與律動輔療師培訓並與老人分享快樂
  稻江科技暨管理學院老人福祉與社會工作學系以及營養科學學系為因應國內老人人口比率的快速攀升,以及符應長期照顧的照顧服務品質亦逐漸受到重視的需求,已連續兩年與台灣新高齡社區健康發展學會合作辦理二個梯次的「律動輔療師」培訓計畫。此計畫特別邀請與稻江有產學合作關係的「奇美佳里醫院」莊華盈醫師共同授課。在課程中透過理論的學習探討,同時安排體驗、肢體律動,以及撰寫活動等方案,讓參與的學習員學習到律動輔療的實作技能,讓照顧老人的方式更為多元、更為有趣。培訓課程包括理論及觀摩實作,並於觀摩實作後進行測驗考核,考核項目不僅只有筆試,也安排實作評量,考核通過者才能獲得律動輔療師證照。連續一週的課程及律動體驗,讓學員們獲益甚多,有學員表示:「透過身體的律動搭配音樂,讓照顧老人變得有趣,不只照顧老人的身體和心靈,連照顧者都被療癒了,實在太有趣了」。
稻江科技暨管理學院辦理這次培訓課程的考照地點,係透過佳里奇美醫院的推薦,選擇在台南巿佳里區的「荷園日照中心」,並於104年9月5日早上先讓參訓學員進行觀摩實作,觀摩之後再進行筆試以術科帶領的評量。「荷園日照中心」的社工組長林素華表示非常樂意提供考照場所,讓學員們結合實務的帶領,讓證照的取得更具有真實性。稻江的老人福祉與社會工作學系系主任蕭玉芬表示,本次參訓者計有26位取得「律動輔療師」證照,老人福祉與社會工作學系以及營養科學學系預計於今年11月再辦理「進階律動輔療師」培訓計畫,未來亦將持續與奇美佳里醫院以及台灣新高齡社區健康發展學會辦理「律動輔療師」師資培訓計畫,鼓勵大家一起動起來,提升自我的身心靈,也可更專業且有趣的照顧老人。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 4255
Voice Play
[選我]資訊連結 Links