Your browser does not support JavaScript!

 

稻江104學年度新生始業式 校長張淑中勉勵同學未來要朝成為「職場達人」的目標邁進
發佈日期 : 2015-09-17
  • 張淑中校長在104學年度新生始業式致詞
    張淑中校長在104學年度新生始業式致詞
  • 稻江新鮮人在始業式聆聽張校長發言的場景
    稻江新鮮人在始業式聆聽張校長發言的場景
稻江所有新鮮人於2015年9月14日(星期一)上午八時,於新生班級室報到。9時10分,在始業式上,校長張淑中首先恭喜及歡迎大一新生們,加入稻江這個學習大家庭。張校長並對新生表示,從今天起,各位就是一位「大學生」了,也是一位「稻江人」了,未來四年的學生生涯中,你們將會學習到許多新的知識,而我們學有專長的老師們,也會交給各位許多新的技術。除此之外,各位也會交到許多新的朋友。換言之,未來不論你們是一邊工作、一邊讀書或是一位全職的學生。我相信各位未來的生活,一定是非常充實,也會是多彩多姿!

張校長在致詞中,並同時向同學們介紹,稻江是全國第一所以「教學實用型大學」著稱的學校。所謂「教學實用型大學」,就是幫助每一位同學,在學校中能學得一技之長,而且幫助同學達到「畢業立即就業」的目標;且根據104人力銀行所曾做過的調查,近年來稻江的畢業生就業率高達97%左右,這是許多其他學校所無法相比的。另外,張校長亦提到,過去稻江有一些同學雖是來自於偏遠地區或弱勢家庭,亦有一些同學是必須靠半工半讀才能完成學業,但經過本校專業的老師教導後,這些同學的表現都非常優秀,常常在全國大型各項比賽中得到冠軍,完全不亞於北部地區的許多公私立大學學生。

張校長更勉勵所有大一新鮮人,並告知同學們今天能選擇稻江科技暨管理學院就讀,絕對是人生中的一個正確選擇、聰明選擇。稻江也擁有最完善師資與各項設備,也絕對會把各位教導與訓練成一位有專業技術或有專業證照的職場達人,而同學未來也要朝這個目標努力邁進。最後,張校長再祝福所有新生,身體健康、事事如意,學業順利!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 9004
Voice Play
[選我]資訊連結 Links