Your browser does not support JavaScript!

 

張淑中校長2015年9月21日主持稻江學生校園創業開幕典禮,媒體出席踴躍典禮圓滿成功
發佈日期 : 2015-09-22
  • 張淑中校長主持學生創業開幕典禮及媒體於現場採訪攝影的場景
    張淑中校長主持學生創業開幕典禮及媒體於現場採訪攝影的場景
  • 張淑中校長頒贈稻江榮譽校旗給創業的林浿瑀同學
    張淑中校長頒贈稻江榮譽校旗給創業的林浿瑀同學
  • 林同學在閞幕典禮現場咖啡實作的情景
    林同學在閞幕典禮現場咖啡實作的情景
  • 張校長、孫副校長、方主任祕書與一級主管同仁的合影
    張校長、孫副校長、方主任祕書與一級主管同仁的合影
  • 餐飲系副主任吳文智老師與林同學的合影
    餐飲系副主任吳文智老師與林同學的合影
  • 張淑中校長與餐飲系同學在會場的合影
    張淑中校長與餐飲系同學在會場的合影
近年來,稻江科技暨管理學院非常鼓勵學生自行創業,甚至願意提供場地及資源設備,讓學生直接在校園內開店。例如2015年9月21日(星期一)上午10時,在校園內正式開幕的「Pei配․咖啡」,即為稻江首位同學在校園內開設實習咖啡廳的最好實例。

目前為進修部餐飲系學生的林浿瑀同學接受媒體訪問時表示,她認為「稻江科技暨管理學院」的餐飲系師資與設備在國內是一流水準,且學校願意提供場地並協助她在不需準備太多經費的情形下,即能完成開店創業的夢想,並能有服務全校師生及地方鄉民的機會,她本人是非常感激學校的用心。

主持此次咖啡廳開幕典禮的稻江校長張淑中表示,稻江非常著重「教學實用」,即教學目的係在培養國內產業所需的務實致用人才。目前學校的各系所都設有實習課程,提供學生「做中學」的實務工作機會。例如以餐飲系為例,為落實學校「教學實用」之育才理念,長期以來,稻江的餐飲系都與國內各著名大飯店保持實習合作關係;而今(2015)年餐飲系更特別與台中市的潮港城餐飲集團擴大合作計畫,即將該餐飲集團的各項實務訓練工作直接融入教學課程。

不只如此,張校長進一步說明,近來稻江更利用地方資源及學校地理位置的戰略優勢,與嘉義故宮南院進行合作計畫(例如10月1日起故宮南院將有150名員工進住稻江的學校宿舍),希望提供學生更多的實習機會,並讓每一位學生未來都能達成「畢業即就業,就業即上手」的學校目標;根據104人力銀行所曾做過的調查,稻江畢業生的就業率高達97%以上。

張淑中校長接受媒體訪問時亦強調,未來希望藉由林浿瑀同學在校園內經營咖啡廳的這個創業成功例子;也鼓勵其他有專長的在學同學或畢業校友,亦可以回到稻江並在校園內創業,例如可經營實習性質的「小型美容店」、「小型洗衣店」、「小型飲料店」或「小型文具店」等等。這個作法主要目的,就是稻江希望能幫助一些同學先建立創業的信心,即不必有太大的經濟負擔或心理壓力,就可以輕鬆的自行創業;尤其先在校園內實習創業,未來遇到任何問題或困難時,還可以隨時向學校老師請教如何解決,這都是人生過程中難得的機會與經驗!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 6663
Voice Play
[選我]資訊連結 Links