Your browser does not support JavaScript!

 

張淑中校長主持夜間進修新生始業式,並特別叮嚀同學要注意交通安全
發佈日期 : 2015-09-15
  • 張淑中校長在「104學年度進修部新生始業式」的致詞場景
    張淑中校長在「104學年度進修部新生始業式」的致詞場景
稻江科技暨管理學院的「104學年度進修部新生始業式」於2015年9月14日(星期一)晚間舉行。主持典禮的張淑中校長,首先致詞及歡迎所有同學來稻江求學,並且介紹到場的學校一級主管同仁、系主任及導師們與同學認識。

始業典禮上,張校長特別提到,雖然在座的大部分同學白天都有工作,且大多數是從非常遙遠的地方騎機車、開車或搭車來稻江上課。但我相信未來各位四年的夜間學生生活,一定是非常充實、非常有收穫,也會是多彩多姿。但校長在這裡,仍要特別提醒各位新生,尤其是騎機車來上課的同學,在晚上騎機車要非常小心、要注意安全,千萬不能搶快,否則發生意外,就得不償失了。

另外,張校長亦向新生們說明,稻江是一所有相關企業的教育機構。在台北市,我們有「稻江高級商業職業學校」(簡稱「稻江商職」),成立近40年了;在嘉義地區,我們有「稻江科技暨管理學院」,也已成立將近15年,而目前兩個學校歷年來的畢業生在各行各業的表現,都非常的優秀傑出,普遍受到社會各界肯定。

張校長也同時介紹稻江的一些特別系所給進修的新生們認識,例如2013年11月由本校休憩系同學所組成的棒球隊,成立還不到一年,2014年參加全國競賽,即獲得大專棒球聯賽的冠軍;也由於同學的成績表現優異,2015年5月,教育部特別專款補助稻江科技暨管理學院,在學校內增建新的標準比賽球場。再例如,稻江的餐飲系同學,參加全國性比賽,已連續三年擊敗國立高雄餐旅大學,得到全國及南部七縣市的冠軍;最近一次比賽,是在2015年7月參加「台灣廚藝大賽」(在台北市世貿大樓舉行),餐飲系同學的比賽成績很亮眼,最後嬴得大賽的銀廚獎,即全國總成績第二名。

最後,張校長勉勵進修新生並表示,各位同學能選擇稻江就讀,絕對是人生中的一個正確選擇、聰明選擇;尤其願意犧牲假日、犧牲晚上與家人相處時間,而來稻江追求學問、追求新知,此種繼續讀書、不斷求學的努力精神,實在令人敬佩。張校長也以「吃得苦中苦、方為人上人」的奮鬥精神來勉勵所有新生,並祝福大家,身體健康、平安快樂、學業順利!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 1239
Voice Play
[選我]資訊連結 Links