Your browser does not support JavaScript!

 

稻江大學三位同學騎單車深度環島台灣16天 挑戰成功!
發佈日期 : 2015-09-30
  • 稻江三位同學騎單車環島成功返抵校園,受到休憩系師生們的熱烈歡迎
    稻江三位同學騎單車環島成功返抵校園,受到休憩系師生們的熱烈歡迎
  • 三位同學騎腳踏車抵達彰化地區,在火車站前與劉泳倫老師合影留念
    三位同學騎腳踏車抵達彰化地區,在火車站前與劉泳倫老師合影留念
  • 三位同學在台灣著名風景區花蓮太魯閣的合影留念
    三位同學在台灣著名風景區花蓮太魯閣的合影留念
  • 9月7日稻江出發
    9月7日稻江出發
  • 台灣極南點鵝鑾鼻燈塔合影
    台灣極南點鵝鑾鼻燈塔合影
  • 台灣極東點三貂角燈塔
    台灣極東點三貂角燈塔
稻江科技暨管理學院「休閒遊憩管理學系」董威辰、陳彥儒、金至賢等三位同學,以為期16天時間,完成腳踏車深度環島一圈的壯舉。此次環島目的,是希望對於課堂上所學相關知識,能藉由實際的單車旅行,深入觀察並體驗台灣的各地文化及風土民情。

稻江休憩系的三位同學在課堂上,聽到劉泳倫老師是台灣第一位完成台灣鐵人三項創舉的知名人士,即曾經騎腳踏車環島一圈、並橫渡「日月潭」、登上「玉山主峰」。由於受到劉泳倫老師的啟迪與指導,經過一年的密集規劃與體能訓練,在2015年9月7日從稻江校園出發,正式踏出單車環島旅行的第一步。旅程沿途經由「台南古蹟」、高雄都城至屏東的「熱帶墾丁」,接著挑戰「南迴公路」的壽卡,以及被董威辰同學形容為大魔王的山路壽卡路段;緊接在熱情洋溢的東海岸地區,再經由台東、花蓮一路到宜蘭,踏過台灣的極東地點「三貂角」後,繞過瑞芳南下進入台北市,再繼續一路南下,最後在9月22日平安返抵嘉義的稻江校園,總共以16天時間完成環繞台灣的大本島一圈。

三位稻江學院學生騎腳踏車環島一圈的人生體驗,董威辰同學形容這是由男孩變成男人的成長過程,陳彥儒同學認為這將是一輩子永遠的難忘回憶,金至賢同學則認為這次旅程培養出自己的堅定信心。三位稻江學生下一個挑戰目標,將是騎腳踏車挑戰「武嶺橫越中央山脈」;而三位同學經由此次的難得經驗,也為下一個「台灣鐵人三項」的目標規劃;甚至亦計畫未來有機會出國,進行更大目標的腳踏車跨國旅行挑戰。

稻江科技暨管理學院是一所極為重視並培養學生具有專業競爭力的學校,課程設計方面兼具理論與實務導向。而稻江學院的「休閒遊憩管理學系」,係專為培育國內休閒遊憩、旅運管理、休閒環境規劃,以及專業導覽解說人才的重要學系。「休閒遊憩管理學系」除了專業課程的知識教育之外,亦鼓勵學生藉由平日假期或寒暑假期間,能親自到台灣各地方進行旅遊學習,使課堂上的理論知識與實務經驗能互相結合,以能達到稻江學院所強調的「學用合一」的重要教育目標!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7559
Voice Play
[選我]資訊連結 Links