Your browser does not support JavaScript!

 

稻江大學餐飲系學生參加「第一屆桂冠盃家庭料理競賽」榮獲冠軍
發佈日期 : 2015-10-02
  • 第一屆桂冠盃全國創意家庭料理競賽獲獎學生的合影
    第一屆桂冠盃全國創意家庭料理競賽獲獎學生的合影
  • 稻江餐飲管理學系學生游博俊(左)、簡辰祐(右)獲得冠軍
    稻江餐飲管理學系學生游博俊(左)、簡辰祐(右)獲得冠軍
  • 稻江學生突破台式食材限制,使用桂冠商品創作台式pizza及提拉米蘇等美食
    稻江學生突破台式食材限制,使用桂冠商品創作台式pizza及提拉米蘇等美食
稻江餐飲管理學系學生日前組隊,參加全國性廚藝大賽再度榮獲冠軍。當前在台灣享負盛名的桂冠食品,2015年9月特別舉辦「第一屆桂冠盃家庭料理競賽」。此次第一屆比賽,吸引不少國內設有餐飲學系的大專校院學生報名參加,經過激烈南北部初賽後,稻江學生順利打進決賽。在9月26日所舉行的總決賽中,參賽者必須設計出四道菜色為一組,包含「對家人的愛」作為幸福晚餐的對決,最後經過所有評審的激烈討論結果,一致認為「稻江科技暨管理學院」餐飲管理學系的游博俊與簡辰祐同學,所呈現的「幸福團圓晚餐」奪得冠軍,並獲得擔任「桂冠窩廚房」的一日講師。

游博俊、簡辰祐兩位同學會以「幸福團圓晚餐」料理獲得全場好評的主要原因,係以「完全不用烤箱」的豪華總匯PIZZA吸引評審眼球外;更有一道為了體貼常為熬煮濃湯煩惱的主婦們所設計的湯品,即把海鮮起司飯變成「濃湯」,並將桂冠海鮮起司飯打成汁,倒入煮熟的海鮮食材中細火熬煮,強調湯體越熱,越能釋放濃厚的奶香味,著實讓在場的評審十分驚艷。除此之外,有一道料理乍看為一般「金黃色炸餃子」,切開後卻是以蔥油派包住黃澄澄地麻油雞飯。另外,看似普通的的「奶皇包」卻蘊含了微酸滋味的「百香果」,巧妙結合酸與甜,為夏天的尾巴畫下一筆令人微笑的滋味。

「桂冠實業股份有限公司」總經理王正明表示,桂冠食品已成立45周年,一向以生產食品為主,首次辦理廚藝競賽,旨在讓產品提升為素材。此外,有感於現今家庭忙碌無暇下廚,特地舉辦廚藝競賽,希望藉由各個學校學子的創意,創造出可以讓人簡單料理、輕鬆享用的創意美食。今(2015)年桂冠食品更遠從阿拉斯加嚴選食材,以低溫急凍技術將最新鮮的狹鱈魚漿運送來台,成為此次比賽料理產品。擔任「桂冠盃」評審的阿發師表示,進入決賽的六組學生,整體而言,表現平分秋色;對桂冠產品越了解,分數越高;因為「桂冠盃」係首次舉辦,無前例可循,但參加者表現極佳,幾乎煮出宴席般的水準,尤其刀工、火侯、擺盤的掌控,更有超水平的表現,甚至不輸五星級飯店,相當值得大家鼓勵!

目前為 「稻江科技暨管理學院」餐飲系副主任的吳文智老師接受媒體訪問時表示,稻江學生為了充分準備這次「桂冠盃」比賽,以及希望表現出家中掌廚者「簡單做,開心吃」的美味,幾乎是日出而做,日落仍繼續研究練習,並不斷與學長姐討論,最後在將近200種桂冠產品中,精選15種產品運用在冠軍菜色,終於勝利成功。吳文智老師特別勉勵游博俊與簡辰祐兩位學生,日後仍須繼續努力並持續充實自己實力,以及將此次競賽的難得經驗分享給學弟妹們,希望未來大家都能在全國各項餐飲大賽中,再為稻江創下更大佳績!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 6166
Voice Play
[選我]資訊連結 Links