Your browser does not support JavaScript!

 

稻江棒球打出名號獲教育部補助興建標準棒球場,張淑中校長率全校同仁主持開工動土儀式
發佈日期 : 2015-10-12
  • 張淑中校長2015年10月7日主持稻江標準棒球場興建開工儀式
    張淑中校長2015年10月7日主持稻江標準棒球場興建開工儀式
  • 張淑中校長率全校同仁共同祈福球場開工順利的現場實景
    張淑中校長率全校同仁共同祈福球場開工順利的現場實景
  • 張淑中校長與孫副校長、滕總務長、黃總教練及廠商等人進行動土儀式
    張淑中校長與孫副校長、滕總務長、黃總教練及廠商等人進行動土儀式
  • 張淑中校長與同仁及棒球隊員在動土儀式完成後的合影留念
    張淑中校長與同仁及棒球隊員在動土儀式完成後的合影留念
  • 張淑中校長感謝同仁參與動土儀式並勉勵棒球隊員繼續努力再創佳績
    張淑中校長感謝同仁參與動土儀式並勉勵棒球隊員繼續努力再創佳績
  • 黃嘉育總教練與稻江棒球隊員在動土儀式完成後的合影留念
    黃嘉育總教練與稻江棒球隊員在動土儀式完成後的合影留念
棒球是台灣的國球,受到國內全民的喜愛。近年來,位於嘉義縣朴子市的「稻江科技暨管理學院」,在宣揚及推展棒球運動上,不餘遺力。2015年10月7日(星期三)下午二時,「稻江科技暨管理學院」校長張淑中舉行標準棒球場的興建動土儀式。此棒球場工程預計104年11月30日前完工,並由國內著名的棒球場興建廠商登豐工程有限公司負責興建。

稻江的大學棒球隊於民國102年成軍,不到一年時間,即於103年獲得大專棒球聯賽公開二級全國冠軍,目前已擁有「大專棒球運動聯賽」(University Baseball League,簡稱UBL)大學公開組一級比賽資格。由於稻江棒球隊(係由休閒遊憩管理學系學生組成)成績表現優異,104年5月特別獲教育部審議通過,核撥專款補助經費400萬元,興建「標準棒球場兩座」及「室內打擊訓練場一座」,未來整個球場使用面積共達10公頃之多。

稻江棒球場興建完成後,將可造福嘉義地方並提供許多族群使用。稻江目前亦有宿舍可提供大型球賽隊員住宿使用,宿舍旁亦有餐廳、小型咖啡廳、便利商店及重量訓練場等設施。上述各項設備,除可提供國內職棒球員進駐訓練外,亦可作為國外棒球隊選手的訓練場地。例如,韓國著名的LG職棒隊已同意將稻江的訓練場設施作為該球隊來台的冬訓基地;同時,教育部體育署亦已初步排定104年12月於稻江球場舉辦「中日青棒邀請賽」,期望將嘉義縣朴子市發展成為全國棒球的集訓重鎮。

稻江科技暨管理學院校長張淑中表示,此次棒球場興建工程計畫,主要是針對硬體設備擴大修建,增加嘉義縣的棒球場設備,除可提供本校棒球隊訓練外,同時亦可作為全國聯賽使用,更可提供朴子市地方民眾作為休閒運動場所。張校長進一步說明,棒球是台灣的國球,將來稻江標準棒球場完工後,可協助國內各級學校培訓優秀的青少棒、青棒及成棒選手,達到強化台灣棒球的運動目標。換言之,稻江致力於棒球場的興建目標,就是希能透過優質的運動設施及棒球環境的品質改善,來提升地方參與棒球的熱忱與興趣,進而使「嘉義縣朴子市」成為培訓國內球隊的重要基地,以達再造「台灣棒球王國」的長期目標!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 5893
Voice Play
[選我]資訊連結 Links