Your browser does not support JavaScript!

 

賀!稻江大學參加「中華民國104年全國柔道錦標賽」榮獲1銀2銅佳績
發佈日期 : 2015-10-15
  • 吳賢逸及林堃壁同學在「104年全國柔道錦標賽」共獲得1銀2銅佳績
    吳賢逸及林堃壁同學在「104年全國柔道錦標賽」共獲得1銀2銅佳績
  • 稻江大學休旅系同學參與柔道比賽的現場實景
    稻江大學休旅系同學參與柔道比賽的現場實景
「柔道」是奧運會比賽的重點項目之一。近年來,稻江大學在積極推展柔道運動方面,不遺餘力,且逐漸展現出不錯的訓練成果。民國104年9月29日至10月2日,稻江大學學生參加在屏東縣立體育館舉辦的「中華民國104年全國柔道錦標賽」,比賽成績亮眼。其中稻江大學休旅系的吳賢逸同學榮獲大專男子乙組輕量級第三名;另一位參賽的林堃壁同學亦榮獲大專男子丙組重量級第二名及社會男子第五級第三名,共獲得1銀2銅成績。

指導老師簡家俊表示,因開學之初,訓練尚不足,丙組比賽方面,只以些微之差未能獲得冠軍,未來會繼續努力。簡家俊老師進一步說明,最近五年來,稻江大學學習角力、柔道項目的學生,參加全國性比賽,已獲有共計78面以上獎牌;除此之外,目前稻江大學也積極結合鄰近國、高中發展在地角力、柔道之體育運動,希望藉由角力及柔道運動之傳承,延續稻江角力及柔道運動風氣,同時也可培育嘉義縣傳統重點奪牌運動項目之選手,期待透過傳承人數與日俱增,展望未來學生能邁向運動場上奧、亞運的全球最高競技舞台。

長期以來,稻江大學秉持上述傳承工作,希望學生除朝向最高競技舞台外,同時亦結合並落實稻江以『人文』、『創新』、『實用』和『品質』等精神,且積極培養學生的生活相關技能,例如課程中,開設相關運動健身教練、游泳教練及救生員證照班、餐飲課程、運動及休閒管理等實用課程,此對學生未來就業發展的方向與目標皆有很大幫助,稻江在此也非常歡迎有更多同的好加入傳承行列。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2852
Voice Play
[選我]資訊連結 Links