Your browser does not support JavaScript!

 

稻江大學餐飲系再傳佳績,拿下高慶泉盃全國廚藝競賽冠軍!
發佈日期 : 2015-10-27
  • 餐飲管理學系學生簡辰祐(右)、謝宗諺(中)摘下高慶泉盃冠軍並獲得貳萬元獎金
    餐飲管理學系學生簡辰祐(右)、謝宗諺(中)摘下高慶泉盃冠軍並獲得貳萬元獎金
  • 稻江大學餐飲系學生所設計並擄獲評審與民眾的「醬心」
    稻江大學餐飲系學生所設計並擄獲評審與民眾的「醬心」
「高慶泉盃」的故事起源於日據時代,當時的台中市太平市場發跡的醬油小販,寫下台灣醬油業的傳奇。民國25年創辦人「高慶」先生成立慶泉醬園。八十年來,高慶泉公司以創造出最高品質且適合國人口味的醬油為宗旨;另有感於國人因缺乏均衡的飲食知識,造成攝取營養嚴重失調,以低鹽份、無味精、無防腐劑三大理念呈現台灣味道,高慶泉的醬油質純、味美、古早味,一直擄獲台灣民眾的味蕾。為深厚推廣此理念,以及希望扎實根基,高慶泉公司特舉辦「第三屆高慶泉盃全國廚藝競賽」,期盼並培育學生餐飲創作能力,而「與家人分享」更是此次競賽的表現中心。

此次「第三屆高慶泉盃全國廚藝競賽」,參加選手競爭激烈,來自全國各大專院校與高中職好手,個個身手不凡。稻江大學餐飲管理學系學生簡辰祐、謝宗諺延續「高慶泉醬油」的理念-保留台灣風味「傳統」,但又顛覆傳統。初審作品以台灣鯛魚製作,以往傳統魚料理以乾煎或者醬汁佐料呈現,但為轉換刻板印象,特設計成月餅概念。黑盒子以「醬心」作為主題,蘊含台灣初始的味道,成功地擄獲評審味蕾一舉摘下冠軍。


稻江大學餐飲系副主任吳文智兼指導老師,特別指出高慶泉盃前兩屆比賽,稻江都有組隊參加,但表現不如預期,究其原因是對於醬料使用不夠了解,致無法獲致較佳表現。為了洗刷前兩年的遺憾,比賽前,餐飲系學生簡辰祐、游博俊特地把高慶泉所有的產品買回來一瓶一瓶的嚐試,再將其組合後不停地調整出最後的菜色,更能符合裁判與民眾的口感。此次競賽,稻江同學獲得冠軍,吳文智老師表示謝謝評審們對於學生的肯定,相信未來在國內外各項餐飲大賽,稻江同學仍會有更出色的表現!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 8484
Voice Play
[選我]資訊連結 Links