Your browser does not support JavaScript!

 

稻江鬍鬚張產學合作共創雙贏,學生有薪實習並另獲27.5萬元補助!
發佈日期 : 2015-10-30
  • 「鬍鬚張」張永昌董事長在產學合作簽約儀式前的致詞情景
    「鬍鬚張」張永昌董事長在產學合作簽約儀式前的致詞情景
  • 稻江張淑中校長在產學合作簽約儀式前的致詞情景
    稻江張淑中校長在產學合作簽約儀式前的致詞情景
  • 張淑中校長與張永昌董事長進行合約簽字的當時場景
    張淑中校長與張永昌董事長進行合約簽字的當時場景
  • 張淑中校長與張董事長展示雙方簽訂合約內容的場景
    張淑中校長與張董事長展示雙方簽訂合約內容的場景
  • 張淑中校長、陳弘宙副校長與張永昌董事長、張世杰總經理的合影
    張淑中校長、陳弘宙副校長與張永昌董事長、張世杰總經理的合影
  • 完成簽約典禮後稻江主管同仁與鬍鬚張出席主管的合影留念
    完成簽約典禮後稻江主管同仁與鬍鬚張出席主管的合影留念
位於嘉義的稻江科技暨管理學院,繼日前與台灣最大的幼教集團龍頭「保進文教機構」(保障畢業生年薪50萬)合作後,持續揮出產學合作漂亮一擊,2015年10月29日(星期四)再與國內傳統美食餐飲龍頭「鬍鬚張」簽訂產學合作,爲在校學生工作職涯發展可能性再創新高!

「新生可獲近27.5萬元補助!」稻江科技暨管理學院張淑中校長表示,根據許多調查顯示,唸私校的孩子,往往在經濟上需要自食其力,因此比較刻苦耐勞,且日後工作表現普遍比讀國立大學孩子更加優秀。稻江與鬍鬚張的產學合作,稻江提供大一新生全國獨家優惠的四年安心就學獎助學金16萬元(每學期2萬元),加上鬍鬚張提供稻江新生大一上學期1萬元、大一下學期起(每學期)1.5萬元教育補助金,雙方合計提供學生四年總計27.5萬元助學金,讓學生在經濟無憂情況下安心學習與工作。

「傳承與教育是企業存續最重要的事!」鬍鬚張公司張永昌董事長以美國太空總署NASA為例,每一趟太空船的發射,其任務動輒以10年、20年甚至30年的時間來計算;尤其人類的壽命有限,就算一位傑出的工程師,也不可能在同一崗位待到30年以上;此時,工作的「傳承」就變成一件非常重要事情,無論工作崗位更換任何人,只要工作能「傳承」下去,就能使極為困難的太空任務繼續下去,而要如何保持工作的傳承呢?關鍵就在「教育」,惟有教育才能使得人類知識及文化保存下去。鬍鬚張董事長張永昌表示,非常高興能與稻江完成產學合作的簽約儀式,鬍鬚張未來由衷希望結合「教育」來培養專業人才,把台灣的傳統美食文化工作傳承下去。

張永昌董事長與張淑中校長完成簽約後,將來在全國的鬍鬚張各分店都有機會可看到稻江學生辛勤工作的身影,尤其在校方與鬍鬚張雙方助學金的幫助下,每一位稻江科技暨管理學院的學生將來都是台灣傳統美食的最佳傳承人,有朝一日更會站上國際舞台,讓台灣美食文化持續發揚光大!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 3306
Voice Play
[選我]資訊連結 Links