Your browser does not support JavaScript!

 

稻江大學師生組團參訪菲律賓觀光餐旅名校Lyceum of the Philippines University
發佈日期 : 2015-11-09
  • 稻江大學國際學術訪問團致贈LPU國際長錦旗並合影留念
    稻江大學國際學術訪問團致贈LPU國際長錦旗並合影留念
  • 稻江大學師生參訪菲律賓LPU度假村椰子葉設計概念校園
    稻江大學師生參訪菲律賓LPU度假村椰子葉設計概念校園
  • LPU國際長Ms. Miriam與稻江大學師生舉行座談會的情景
    LPU國際長Ms. Miriam與稻江大學師生舉行座談會的情景
稻江大學研發處國際暨兩岸事務組劉芳怡組長及張哲維副教授於2015年10月28日,率領稻江國際學術訪問團師生一行14人,前往菲律賓參訪該國十分著名的國際觀光餐飲名校「Lyceum of the Philippines University」(LPU)。LPU在菲律賓3000多所大專院校中排名100名左右。當天參訪是由LPU國際長Ms. Miriam隆重接待,說明LPU是菲律賓第一所以「渡假村」概念來興建的大學。LPU舉行座談會與稻江師生進行意見交流,另亦帶領稻江師生參觀LPU與稻江對應的一些系所包括觀光系、餐旅系、運動管理系;除此之外,LPU更安排稻江師生參觀該校著名的實習旅館、科技化圖書館與空中體育館等,並說明近年來LPU各學系學生的考照率都在8成以上。

稻江大學劉芳怡組長除感謝 LPU的熱誠接待外,也特別向友校說明稻江是台灣第一所以「教學實用型大學」著稱的學校;所謂「教學實用型大學」,就是幫助每一位同學,在學校中能學得一技之長,而且幫助同學達到「畢業立即就業」的目標。另外,劉組長也特別向LPU的師生介紹稻江在觀光餐旅領域的卓越成就,包括正結合地方兼國家級觀光政策的故宮南院開館營運,來發展學校自己的專業特色;尤其稻江學生參加各項比賽表現優異,近期不啻勇奪「2015台灣美食展廚藝大賽」的銀廚獎」,更榮獲「第一屆桂冠盃全國創意家庭料理競賽」及「第三屆高慶泉盃全國廚藝競賽」團體冠軍:並與台灣知名的「鬍鬚張」及「潮港城」等多間餐飲集團簽訂產學合作。最後,LPU國際長Ms. Miriam向來訪的稻江師生表示,希望未來有機會能透過校際MOU的簽署,使兩校的學術交流更為緊密,以奠定雙方永續合作良性發展的基礎!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 8420
Voice Play
[選我]資訊連結 Links