Your browser does not support JavaScript!

 

賀!稻江大學餐飲系同學再接再厲,奪得「2015第九屆台北國際菩提金廚獎」團體組銀廚獎
發佈日期 : 2015-11-30
  • 稻江大學入圍菜色作品「包容」兼具養生概念及台灣味道
    稻江大學入圍菜色作品「包容」兼具養生概念及台灣味道
  • 稻江大學廚藝隊參賽學生(右)游博俊、(中)彭冠嘉獲獎後的合影留念
    稻江大學廚藝隊參賽學生(右)游博俊、(中)彭冠嘉獲獎後的合影留念
  在國際廚藝大賽中,享有素食界最高榮譽的「菩提金廚獎」,於2015年10月30日(星期五)正式登場。此次大賽,前來參賽的國內大專校院代表皆為在校之佼佼者。本校餐飲管理學系游博俊、彭冠嘉兩位同學,代表稻江科技暨管理學院參加比賽。稻江科技暨管理學院兩位同學,以「包容」為主題,即採用傳統的北京烤鴨餅皮加以改良,再帶入現代人的創意和養生概念,來製作有特色的辛香料甩餅。

換言之,稻江同學創作出的美食秘訣,是採用益肝腎,補明目的枸杞、清火潤肺的百合、可活絡舒筋,追風散寒的鴻喜菇、具美白功效的美白菇、潤滑肌膚的青木瓜、養顏美容,調節血脂的洛神花入菜,烹調出一道性溫、味甘且具養生概念,適合時下忙碌都市人享用的養生聖品,融合臺灣在地食材,設計出蔬食時尚潮流。也由於游博俊與彭冠嘉兩位同學的努力與用心,終獲得大賽評審們的肯定與讚賞,在「2015第九屆台北國際菩提金廚獎」中大放異彩,再為稻江科技暨管理學院奪下團體組銀廚獎。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 6727
Voice Play
[選我]資訊連結 Links