Your browser does not support JavaScript!

 

張淑中校長表示稻江將結合故宮南院資源發展學校的亮點系所
發佈日期 : 2015-12-09
  • 張淑中校長與獲獎餐飲管理系學生的合影
    張淑中校長與獲獎餐飲管理系學生的合影
  • 陳弘宙副校長與奪冠稻江棒球隊員的合影
    陳弘宙副校長與奪冠稻江棒球隊員的合影
近日國內各大媒體如中國時報、聯合報、聯合晚報等,陸續刊登出對「稻江科技暨管理學院」正面訊息的新聞報導,張淑中校長接受訪問時表示,這是社會各界對稻江努力辦學的肯定,未來稻江會珍惜現在的成果,並會繼續努力為國家培育專業人才。

被政府定位為「亞洲藝術文化博物館」的故宮南院即將於2015年12月28日開館試營運;而距離該院只有5分鐘車程的稻江科技暨管理學院,未來希望結合故宮南院各項資源,積極發展學校的亮點系所並對地方做出貢獻。今年6月接任稻江校長的張淑中表示,為了因應台灣少子化趨勢的嚴峻問題,未來學校將朝「小而美、小而精緻、小而優質」及「永續發展」的方向經營。

目前亦具有中央選舉委員會委員身分的張淑中指出,稻江多數學生雖來自偏遠地區或弱勢家庭,亦有一些學生是必須靠半工半讀才能完成學業,但這些同學表現都非常優秀,常常在全國性比賽中得到冠軍,甚至在國際比賽中亦屢獲殊榮。

例如2013年由休憩系同學所組成的稻江棒球隊,成立還不到一年,2014年即拿下全國大專棒球聯賽冠軍,2015年並獲得教育部的專款補助在校園內增建新的標準比賽球場。再如餐飲系學生今年參加全國性各項廚藝大賽,最近三個月,就已陸續拿下包括「第一屆桂冠盃創意家庭料理競賽」等團體組的三個總冠軍。

張淑中強調,近年來,稻江非常重視政府的「三中一青」政策,尤其更希望協助政府落實對南部青年的就業照顧。張淑中進一步說明,稻江正與故宮南院洽談產學合作計畫,除希望讓餐飲系學生能到故宮南院餐廳實習外,未來更希望該校的觀光系、時尚設計系、經營管理系等畢業同學,也都能有取得故宮南院周邊產業的就業機會,達到「稻江-故宮-地方」三贏的最高目標。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 8628
Voice Play
[選我]資訊連結 Links