Your browser does not support JavaScript!

 

狂賀!餐飲系學生游博俊、彭冠嘉再贏得「食在幸福-創意溫泉料理及溫泉木桶創意便當」廚藝競賽冠軍
發佈日期 : 2015-12-10
  • 稻江餐飲系學生游博俊(左)與彭冠嘉(右)獲得冠軍的合影
    稻江餐飲系學生游博俊(左)與彭冠嘉(右)獲得冠軍的合影
  • 稻江學生獲勝的作品是以人生酸、甜、苦、鹹為創意發想
    稻江學生獲勝的作品是以人生酸、甜、苦、鹹為創意發想
  稻江餐飲管理系所有學生的烹調能力均十分堅強,光是最近三個月(9、10、11月),就連續拿下三個全國性餐飲大賽的團體組冠軍;最近一次,是由游博俊與彭冠嘉兩位學生,贏得「食在幸福─創意溫泉料理及溫泉木桶創意便當」廚藝競賽的冠軍。台中市政府觀光旅遊局今(2015年)年首次舉辦溫泉廚藝競賽,徵求校園烹調高手報名,共有40多件作品參賽,經書面審查分別選出「創意料理組」10名、「創意木桶便當組」10名,分別來自佛光大學、南開科大、聖母醫護專校、僑光科大、南榮科大、遠東科大及稻江科技暨管理學院等校,並於2015年11月28日(星期六)在台中市僑光科技大學的中餐專業教室舉行決賽。決賽的成績評定,是由四位產官學界專家所組成的評審團進行評選。

決賽歷經二小時,在場所有競賽選手,無不全神貫注及繃緊神經應對,代表稻江科技暨管理學院餐飲管理學系的兩位學生游博俊、彭冠嘉,其比賽優勝產品的創意來源,始自人生酸、甜、苦、鹹,並結合當季食材以輕食無負擔料理呈現,搭配溫泉美食-台中良質米、梨山高麗菜融入西式燉飯淋上台式蟹黃醬,搭配上大甲芋頭製作蜜汁醬汁,將大安的苦瓜包入杏鮑菇,再以石岡梅子涼拌製成,豆腐皮包入蝦漿搭配上新社菇類炒香再配上當季的外埔火龍果醬來解膩。這套餐讓泡湯完後以輕食暨創意又美味,溶入台中各地農特產,來製作出人生這道料理。最後,稻江學生所展現創意與巧思,而設計出上述美味可口的專業料理,終於奪下此次競賽的冠軍。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 8379
Voice Play
[選我]資訊連結 Links