Your browser does not support JavaScript!

 

稻江創校15週年校慶典禮冠蓋雲集,陳璽安董事長親臨會場致詞並 指出學校未來發展方向
發佈日期 : 2015-12-16
  • 陳璽安董事長在校慶典禮的致詞情景
    陳璽安董事長在校慶典禮的致詞情景
  • 總統府資政陳金讓在校慶典禮的致詞情景
    總統府資政陳金讓在校慶典禮的致詞情景
  • 張淑中校長在校慶典禮的致詞情景
    張淑中校長在校慶典禮的致詞情景
  • 「稻江創校15週年校慶」典禮的會場情景
    「稻江創校15週年校慶」典禮的會場情景
  • 表演藝術學程一年級同學黃國忠在典禮中表演魔術的場景
    表演藝術學程一年級同學黃國忠在典禮中表演魔術的場景
  • 張淑中校長頒發「在校生特別表現獎」給演藝學程王大陸同學
    張淑中校長頒發「在校生特別表現獎」給演藝學程王大陸同學
  • 陳璽安董事長切生日蛋糕慶祝稻江創校15週年校慶的場景
    陳璽安董事長切生日蛋糕慶祝稻江創校15週年校慶的場景
稻江科技暨管理學院2015年12月12日歡慶創校15週年紀念,全校師生及校友熱烈慶祝。學校更精心籌劃一系列別具特色的活動,包括設置近80個攤位的園遊會,同時邀請梁文音、朱俐靜、符瓊音、911團體等多位藝人及本校社團有精彩的歌唱與魔術表演;另外,在校慶典禮中,也頒發各種獎項給獲獎的教職員與同學。當天校慶典禮現場冠蓋雲集,本校董事長陳璽安、總統府資政陳金讓、朴子市長王如經,以及多所高中職校長與知名企業界董事長等各界貴賓蒞臨表達祝賀,全校洋溢著熱鬧的氣氛。

稻江15週年校慶慶祝大會,係於12月12日(星期六)上午10點假國際會議廳舉行。陳璽安董事長致詞時指出,稻江自2001年創校以來,歷經15年寒暑,本著「服務導向、專業本位、創新卓越」的創校宗旨,在嘉義深耕高等教育,期待替國家社會培育優質專業的產學人才,並因應社會發展趨勢與地方產業需求,打造學以致用的終身學習環境,及逐步將高等教育由大學延伸至產學、樂齡與社區公民等教育領域;陳董事長亦強調,這是稻江15年來戮力辦學及累積的重要成果,也是學校未來努力的重要方向。

近年來,稻江在辦學上仍不斷地精益求精,提升學校環境設施、教學內容、師資水準與課程規劃,希望能打造出更加優質、精緻、特色的大學學習環境。稻江除了陸續投資建置專業教室、證照考場外,也獲教育部的肯定與支持,在2015年特別核撥專款補助興建校園工程,例如12月12日正式啟用的標準比賽棒球場及室內打擊訓練場,一方面能提升本校棒球隊優質的訓練環境,同時也具備舉辦全國聯賽的場地規格,除了可提供大型國家比賽使用,亦開放給地方民眾運動養生,嘉惠在地鄉親。

張淑中校長在典禮致詞時亦表示,學校先在2015年10月上旬與台灣目前最大的幼兒教育機構「保進文教機構」建立合作,保證幼教系畢業生年薪50萬元以上;10月下旬再與國內傳統美食餐飲龍頭「鬍鬚張」簽訂產學合作,未來學生有薪實習並可另獲32萬元助學金的補助。稻江餐飲系更特別與台中市的「潮港城餐飲集團」擴大合作計畫,將該餐飲集團的各項實務訓練工作直接融入教學課程。除此之外,故宮南院即將在12月28日開幕營運,稻江擁有休閒旅遊、觀光與餐飲等系所資源與優勢,也計畫與故宮南院進行產學合作,希望提供學生更多的實習機會,並讓每一位學生未來都能達成「畢業即就業,就業即上手」的目標。

最後,「稻江創校15週年校慶」慶祝大會,在大家生日快樂的歌聲祝福中,圓滿成功順利結束!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 5216
Voice Play
[選我]資訊連結 Links