Your browser does not support JavaScript!

 

韓國LG職棒及京畿道棒球協會來訪 張淑中校長舉行茶會表達歡迎
發佈日期 : 2015-12-21
  • 張淑中校長主持茶會歡迎韓國京畿道棒球協會來訪的場景
    張淑中校長主持茶會歡迎韓國京畿道棒球協會來訪的場景
  • 張淑中校長贈送稻江校旗給韓國京畿道棒球協會的教練代表
    張淑中校長贈送稻江校旗給韓國京畿道棒球協會的教練代表
  • 韓國LG職棒、京畿道棒球協會與張淑中校長及本校主管們的合影
    韓國LG職棒、京畿道棒球協會與張淑中校長及本校主管們的合影
稻江科技暨管理學院為慶祝創校15週年校慶及新建標準比賽棒球場的正式啟用,特於2015年12月12日至19日舉辦「稻江盃國際高中棒球錦標賽」。本次比賽隊伍有來自全國高中10支隊伍及韓國京畿道棒球協會兩支隊伍,共12隊伍參加,計有300餘人參與競技。另外韓國LG職棒隊亦特別派遣台灣區代表李昌憲先生,前來贈送駕駛式割草機乙部給稻江學院,以示祝賀。

張淑中校長為感謝韓國LG職棒及京畿道棒球協會各球隊遠道前來參加比賽,於年12月15日下午,特別召集學校重要幹部辦理歡迎茶會。張校長致詞時表示,稻江新建棒球場舉行開幕典禮,就承蒙韓國LG職棒的祝賀及京畿道棒協會派出兩支球隊前來台灣參賽並進駐學生宿舍,是本校的榮幸。尤其「標準比賽棒球場」正式啟用的第一天,即有外國球隊遠道而來參賽,對此次參與比賽的國內所有隊伍及教練選手們來說,都是一次極為難得的交流經驗。

韓國隊教練亦回應表示,非常感謝稻江十分用心地安排此次比賽,不論場地、各項設施及生活照顧都很好,且能與台灣棒球隊互相切磋,教練、家長及學生對本次活動都非常滿意並給予高度肯定,希望本校爾後能持續辦理類似活動。張校長也允諾會持續支持棒球活動,因為棒球是台灣的國球,受到全國民眾的喜愛,而嘉義更是台灣棒球發源地,未來希望能吸引更多對棒球有興趣的國內外學生前來稻江就讀;尤其對韓國學生來說,來稻江讀書,不僅可以持續完成棒球美夢,更可學習到中文及餐飲或觀光等其他專業知識。除此之外,另一特色是稻江校園環境優美及單純,學生可以安心在此讀書與練球,至於語言不通的問題,張校長特地表達,將會於下學年度研究並辦理一個棒球語言營,做為正式開課的銜接,提供學生棒球、語文、專業知識、專業技術及大學文憑等一次到位的整體課程規劃。

最後中韓雙方在美味咖啡的陪襯下,彼此就如何協助韓生前來學校就讀,互相深度詢問與意見交換,期望能從105學年度起,共同推動韓國棒球學生成為稻江新鮮人,並能繼續辦理大型的棒球比賽,讓韓國所有高中學生都能瞭解稻江辦學的努力精神及持續增進兩國的棒球情誼!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 8495
Voice Play
[選我]資訊連結 Links