Your browser does not support JavaScript!

 

稻江學生必修功課「社區弱勢關懷」,真正服務高齡公民、深耕雲嘉南地方社區
發佈日期 : 2015-12-28
  • 稻江師生把歡樂與健康帶進嘉義市延松護理之家的活動場景
    稻江師生把歡樂與健康帶進嘉義市延松護理之家的活動場景
  • 稻江表演藝術系沈孟湄教授指導的TOKO非洲鼓社為機構關懷活動拉開序幕
    稻江表演藝術系沈孟湄教授指導的TOKO非洲鼓社為機構關懷活動拉開序幕
  • 稻江學生鼓勵雙手快樂拍打非洲鼓、日照中心長輩在想起年輕時代的快樂時光
    稻江學生鼓勵雙手快樂拍打非洲鼓、日照中心長輩在想起年輕時代的快樂時光
  • 稻江學生社區高齡服務社教導幸福日照長輩活動筋骨的場景
    稻江學生社區高齡服務社教導幸福日照長輩活動筋骨的場景
面對台灣社會目前競爭激烈的就業市場,大專畢業生的「品德」和「態度」是進入職場前最重要的軟實力,因此「機構實習」和「弱勢關懷」是稻江科技暨管理學院學生的必修功課,也是稻江學生社團服務的重點學習。本學期結合「TOKO非洲鼓社」、「社區高齡服務社」學員的專業,稻江學生最近連續三次分別至嘉義縣瑞泰照顧服務體系設在番路的幸福日照中心、台南蓮心園基金會的啟智中心、嘉義市延松護理之家等機構進行關懷訪視,並與院民互動。參與學生不僅從他人的需求看到自己的責任,也體會到付出的甜美和幸福感。

台南蓮心園基金會啟智中心以「大鼓隊」來歡迎訪視學員,稻江的關懷團隊則以自然、充滿熱情的TOKO非洲鼓回應他們,並相約未來一起同台演奏。參訪幸福日照中心和延松護理之家時,TOKO非洲鼓除了演奏充滿節奏感的非洲舞曲,還擔任伴奏,由社區高齡服務社以彈力球、多種樂器,進行音樂律動引導,讓長輩們充分活動筋骨,開懷大笑。除此之外,稻江表演藝術系同學除了展現非洲鼓藝外,也加碼魔術表演,透過欣賞娛樂演出,讓長輩們在歡樂的氣氛中調節身心。

位於嘉義縣朴子市的稻江科技暨管理學院是一所教學實用型大學,本著人文、創新和實用的精神,本(104)學年度的社區弱勢關懷服務,以雲嘉南地區的社會福利機構為對象。每一學期至少六次的機構實習和弱勢關懷,讓稻江學生透過實作,學習主動付出、真誠關懷與助人技巧,期待為學生畢業後的職場就業打下紮實的根基。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 1299
Voice Play
[選我]資訊連結 Links