Your browser does not support JavaScript!

 

稻江學院楊心豪副教授團隊成功協助雲林縣政府推動節能節水農業設施及標章認證
發佈日期 : 2015-12-29
  • 稻江學院楊心豪副教授(右四)與雲林縣政府副縣長及取得標章之農友合影
    稻江學院楊心豪副教授(右四)與雲林縣政府副縣長及取得標章之農友合影
  • 稻江團隊成果發表會上楊心豪副教授致詞的情景
    稻江團隊成果發表會上楊心豪副教授致詞的情景
稻江科技暨管理學院楊心豪副教授的專業團隊執行雲林縣政府「節能節水農業設施推動及輔導計畫」,近三年成功協助推動雲林縣全國首創之「節能節水農業設施證明標章」;其中並透過建立「節能節水農業設施證明標章」的制度,逐步將「節能節水」的概念具體化,透過評分項目的訂定,讓農民們得以清楚地了解,那些設施可以減少能源消耗、可以降低水資源的需求,有明確的規則可以依循;除此之外,稻江執行團隊亦透過一系列的宣導講座,並帶領輔導團隊至溫室及養豬場現場訪視、評估,了解設施問題所在,提供專業的建議,輔導農友們順利取得「節能節水農業設施證明標章」,獲得各界好評。

從民國102年開始,由楊心豪副教授所率領的稻江輔導團隊,即努力走訪雲林縣各鄉鎮的溫室與豬舍,向農友們詳細解釋「節能節水農業設施證明標章」之目的、內容,以及標章取得的方法。其後並進行節水節能的輔導,以及協助標章認證的申請。過去至今,稻江輔導團隊已完成數家溫室與養豬場之節水節能的輔導,更協助3座溫室與3間養豬場取得全國首創之節能節水證明標章,成果不凡。

楊心豪副教授表示,節能減碳、節能節水等環保概念已成為現代社會的趨勢,稻江團隊希冀藉由節能節水農業設施兼顧維護環境資源之追求,以及「節能節水農業設施證明標章」之推動,有效協助雲林縣落實 「友善環境、安心農業」之重要願景與目標!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 1826
Voice Play
[選我]資訊連結 Links