Your browser does not support JavaScript!

 

賀!稻江老人福祉與社會工作學系獲教育部專款補助研究「長期照護、活化校地」重要政策及計畫
發佈日期 : 2016-01-08
  • 稻江大學「老人福祉與社會工作學系」的師長團隊獲教育部補助共同努力「產學攜手、齊力迎老」!
    稻江大學「老人福祉與社會工作學系」的師長團隊獲教育部補助共同努力「產學攜手、齊力迎老」!
台灣逐漸邁向高齡化的社會,長期照護成為國人關注焦點。近年來,稻江科技暨管理學院的老人福祉與社會工作學系,在長期照護的相關議題與公共政策上,投入非常多的心力並對國家社會做出貢獻。例如,為因應國內老人人口比率的快速攀升,以及配合政府推動長期照顧服務法的重要政策,稻江科技暨管理學院的老人福祉與社會工作學系,在全系老師的專業努力下,最近成功獲得教育部的專款補助辦理「強化產學合作-長期照護、活化校地」的重要計畫。

目前已開始的第一年種子階段計晝,目標在整合學、醫、產跨域資源,即與「奇美醫療財團法人佳里奇美醫院」、「新仁醫院」、「財團法人台南市私立荷園社會福利慈善事業基金會」、「禾馨護理之家」等機構進行合作,希望在「跨界-職場與學校」和「跨領域-醫療與社會福祉照顧」的合作互惠下,強化教學、醫療服務與學術研究的產能,並創造在地老化的優勢亮點。

除此之外,此已展開的「強化產學合作-長期照護、活化校地」研究計畫,也考慮在稻江校園內辦理「樂活抗齡學院」的產學實驗園區,引進企業研發及實務能量,結合學術研究及課程教學,以增進師生的實務能力。不只如此,為了突破「傳統教室」的限制,並延伸學習場域,培育全方位長期照顧的服務人才,建立學、醫、產共同培育的合作模式,希望未來能讓學生「求學即就業」、「畢業即就業」;同時,亦活絡長期照顧及銀髮服務的產業巿場,開創出「學校有學生、產業有人力、學生有能力」三贏的整體競爭力!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 6017
Voice Play
[選我]資訊連結 Links