Your browser does not support JavaScript!

 

張淑中校長舉行茶會歡迎韓國Cyber大學棒球隊前來稻江新完工的棒球場進行冬季移地訓練
發佈日期 : 2016-01-22
  • 稻江校長張淑中舉行茶會歡迎韓國Cyber大學棒球等一行人的蒞臨
    稻江校長張淑中舉行茶會歡迎韓國Cyber大學棒球等一行人的蒞臨
  • 張淑中校長與李昌憲代表及韓國Cyber大學棒球隊總教練等人的合影
    張淑中校長與李昌憲代表及韓國Cyber大學棒球隊總教練等人的合影
  • 韓國Cyber大學棒球隊棒球選手們與張淑中校長的合影
    韓國Cyber大學棒球隊棒球選手們與張淑中校長的合影
近年來,台灣南部地區的暖暖冬陽,都會吸引不少韓國的高中、大學及職業棒球隊前來進行移地訓練,尤其位於嘉義縣朴子市推展棒球運動頗負盛名的稻江科技暨管理學院,更是韓國各級學校棒球隊冬季移地訓練的首選地方。例如,韓國著名的「CYBER大學棒球隊」於2016年1月16日(星期六)搭機來到台灣,除希望與「稻江科技暨管理學院棒球隊」進行球技交流外;該球隊亦預定在稻江新落成的比賽級標準棒球場,實施為期一個半月的移地訓練。韓國Cyber大學棒球隊一行二十多人抵達嘉義並住進稻江宿舍後,1月18日(星期一)受到校長張淑中舉行荼會及稻江師生們的熱烈歡迎。

韓國CYBER大學棒球隊是培訓韓國職棒選手的重要搖籃之一。此次韓國CYBER大學棒球隊特地前來台灣與稻江大學棒球隊交流合作、切磋球技並進行冬季移地訓練,是由於稻江大學棒球隊成軍不到一年時間即榮獲全國大專棒球聯賽冠軍且已擁有大專棒球運動聯賽UBL (University Baseball League)大學公開組一級比賽的資格,表現十分優異,因此能揚名海外受到國外名校的一流球隊重視而慕名前來進行聯誼及交流。

此次兩校球隊能順利交流培訓,係緣於韓國LG職棒台灣區代表李昌憲先生多次在全台灣各地走訪勘查,對場地設施、球員宿舍、棒球訓練的專業背景及整體環境的多方因素等綜合考量下,最後選擇台灣棒球起源之鄉的嘉義地區做為球技交流和移地訓練。尤其特別是稻江科技暨管理學院曾獲教育部獎勵,特別撥專款補助新建國際比賽標準球場兩座、室內打擊場、投手練習區等,各項訓練場地皆達國際化水準,再加上球員宿舍、咖啡餐廳等環境設施完善,是全國最佳的棒球培訓基地。此次雙方的交流訓練,對兩校棒球隊的球技精進與未來的成果展現,都是可預期的持續互惠和絕對雙贏!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 8142
Voice Play
[選我]資訊連結 Links