Your browser does not support JavaScript!

 

稻江學生住宿兩人一房新政策優於全國各大學,美麗的西班牙建築式宿舍歡迎各地學子就讀稻江學院並申請住宿
發佈日期 : 2016-02-05
  • 稻江科技暨管理學院學生宿舍是一棟典雅的西班牙式建築
    稻江科技暨管理學院學生宿舍是一棟典雅的西班牙式建築
  • 稻江四人房宿舍改為二人一間,提升學生住宿品質與同儕互動關係
    稻江四人房宿舍改為二人一間,提升學生住宿品質與同儕互動關係
  • 稻江學院學生宿舍每一間都寬敞、整潔並可無線上網
    稻江學院學生宿舍每一間都寬敞、整潔並可無線上網
  • 寬敞亮麗的宿舍大廳是親師生重要的休閒互動空間
    寬敞亮麗的宿舍大廳是親師生重要的休閒互動空間
  • 稻江學生宿舍有24小時自動店鋪,多樣化的品項提供住宿生更多選擇性
    稻江學生宿舍有24小時自動店鋪,多樣化的品項提供住宿生更多選擇性
  • 交誼廳附設許多康樂設施,是稻江住宿同學互動及健身的好去處
    交誼廳附設許多康樂設施,是稻江住宿同學互動及健身的好去處
  • 交誼廳附設許多康樂設施,是稻江住宿同學互動及健身的好去處
    交誼廳附設許多康樂設施,是稻江住宿同學互動及健身的好去處
  • 稻江學院各系所同學紛紛申請入住學生宿舍的場景
    稻江學院各系所同學紛紛申請入住學生宿舍的場景
在全國所有公私立大學的學生宿舍中,採用西班牙建築式設計的學校極為少見,位於嘉義的稻江科技暨管理學院的學生宿舍是其中之一,可見學校的用心。西班牙的民族天生就有一種熱情奔放和狂野個性,因此其建築物都會反映出詩意的、幻想的、神話的風格,且往往充滿了豐富想像力和熱情浪漫情懷。稻江科技暨管理學院為了提升全體學生的住宿品質,以及為同學建構更舒適的學習環境,特別規劃自104學年度第2學期起,將原來四人房的學生宿舍,原則上都調整為二人一房;此項住宿政策全國少見,不只明顯提升稻江學生的住宿意願和生活品質,亦受到許多同學非常正面的回應,紛紛為這個新制度按個讚。

在台灣少子化的影響下,不僅家庭結構改變,年輕同儕間的互動也明顯產生變化,影響年輕族群的人格發展。年輕學子們一方面要求個人隱私和獨立性,一方面卻因為缺乏人際互動造成品德與人格上的偏頗。因此稻江科技暨管理學院現任張淑中校長,特別以「小而美、小而精緻、小而優質」為校園經營的主要理念,強調從經營策略、師生互動、適性教學、小班制度與塑造溫馨學習環境等面向來經營學校;徹底落實親職教育,重視學生品德與人格發展,希望一方面培養學生未來職場就業的軟實力,另一方面更為國家社會培養專業的好人才。

稻江此次將原本規劃為四人一房的學生宿舍一口氣改為二人房,不但沒有調漲住宿費用,更讓住宿學生擁有更寬闊和精緻的住宿空間;除此之外,學生還可以自己選擇同寢室友,也提升學生適度的人際互動學習機會。例如,老人福祉與社工學系四年級學生李威丞同學就選擇和同窗四年的同學共住,明顯培養學生自我選擇和自我負責的態度。另外,為了鼓勵學子就學,稻江科技暨管理學院還提供低收入家庭學生免費住宿的優惠政策;同時設籍在宜蘭、花蓮、台東的學生也可申請免費住宿,以方便台灣東部地區的學子到美麗的嘉南平原就學,為自己未來的前途努力打拼!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 6511
Voice Play
[選我]資訊連結 Links