Your browser does not support JavaScript!

 

韓國「體育報」來台專訪張淑中校長並報導稻江棒球運動的發展成就
發佈日期 : 2016-02-22
  • 稻江學院張淑中校長接受韓國金聖泰記者的專訪
    稻江學院張淑中校長接受韓國金聖泰記者的專訪
  • 張淑中校長、金聖泰記者(右三)、LG職棒台灣區李昌憲代表(左二)與稻江主管等人的合影
    張淑中校長、金聖泰記者(右三)、LG職棒台灣區李昌憲代表(左二)與稻江主管等人的合影
  • 張淑中校長致贈紀念品予韓國「體育報」的金聖泰記者
    張淑中校長致贈紀念品予韓國「體育報」的金聖泰記者
近年來,稻江科技暨管理學院發展棒球的熱情與舉動,不只受到政府及國內社會各界的重視,也受到國外知名媒體的矚目。稻江學院校長張淑中日前接受韓國最大體育運動媒體「體育報」的專訪,就是明顯例子。2016年2月18日(星期四)韓國「體育報」記者金聖泰先生專程來台,訪問位於台灣棒球原鄉嘉義的稻江科技暨管理學院,了解並報導韓國高中棒球生畢業後來台留學的專題,即是由校長張淑中親自接待並接受金先生的90分鐘專訪。

「體育報」是韓國體育人的最大平面媒體,在韓國有相當的知名度與影響力。因為近期的韓國京畿道棒球協會、韓國LG職棒,以及韓國CYBER大學棒球隊等,分別派教練團、棒球員陸續來台與稻江大學棒球隊進行球技交流、冬季移地訓練與比賽競技等活動。由於韓國與稻江學院的交流頻繁,因此引發韓國國內棒球界對台灣稻江大學在棒球人才培訓上的重視,以及對未來韓國高中或大學棒球生來台留學該校的高度興趣。

張淑中校長接受訪問時表示,棒球是台灣的國球,嘉義更是台灣棒球的發源地,長期以來,稻江都在努力規劃並積極推展棒球運動。例如,稻江棒球隊當初成軍不到一年時間,即勇奪全國大專聯賽總冠軍。這幾年來,更結合地方特色發展棒球運動,並舉辦各項全國性的棒球比賽,吸引許多對棒球有興趣的國內外學生前來稻江就讀。尤其稻江棒球隊的優異表現,接連獲教育部獎勵,專款補助新建標準比賽球場兩座、室內打擊場、投手練習區等,各項棒球設備與訓練場地皆達國際化水準;另外,不論是球員宿舍、餐廳、交誼廳、咖啡廳等環境設施,亦都十分完善。

除此之外,張校長也特別向金聖泰先生介紹台灣的氣候,尤其是台灣嘉義地區的氣候非常宜人,年平均日照超過300天以上,冬暖夏涼是全台灣最佳的棒球培訓基地。因此,能不斷吸引世界各國及韓國球團對該校在棒球運動軟硬體設施與培訓上的重視,而慕名前來與稻江進行棒球交流。韓國記者金聖泰先生回應張校長表示,此次韓國「體育報」專程來台灣採訪最主要目的,就是未來會在韓國媒體上做「棒球生留學的專題報導」,希望向韓國各級學校棒球生推薦來台留學稻江科技暨管理學院。

金聖泰先生亦進一步向張淑中校長說明,此次韓國「體育報」派遣記者出國專訪台灣的大學棒球發展,並以專題報導向韓國人強力介紹並推薦到台灣留學,是韓國媒體過去從未有的首例。其最主要原因,是緣於韓國LG職棒台灣區代表李昌憲先生,曾多次來台灣走訪各地勘查場地,經詳細評估後,決定選擇位於台灣棒球原鄉的稻江學院為韓國「棒球交流合作」和「冬季移地訓練」的重要基地;換言之,台灣著名的稻江科技暨管理學院,長期以來對棒球發展的努力與貢獻,已受到國外名校一流球隊的重視與肯定,也因此韓國會慕名且陸續前來台灣嘉義縣朴子市,並和稻江棒球隊進行球技交流與合作,此即是引起該報(體育報)高度關注與重視的主要原因。

張淑中校長最後表示,對韓國學校棒球生而言,未來該報的專題報導對留學來台就讀稻江會有三大誘因:首先,學生持續完成棒球美夢,就讀訓練期間就有球探觀察,可參加台灣職棒或社會組選秀,表現出色者亦有機會再回韓國加入職棒;其次,具備現今全球最重要的華語文能力,將來也可在中國、港澳、新加坡等廣大的華語市場發展生涯;第三,在稻江就讀的學系可學習到許多專業知識,獲得在韓國不易取得的大學文憑,例如具有運動專業人才與運動管理專業知識的資格,亦可加入職棒或業餘球隊當教練、裁判,甚至從事運動防護員等專業工作,以延續棒球運動員的職業生命。除此之外,尚有稻江優惠的學費、多元化的華語文課程與各項專業技術輔導,以及免費提供球員個人所必需的棒球裝備等等。

總之,此次來台專訪張淑中校長,韓國金聖泰記者特別表示,對稻江近年來積極推展台灣棒球運動上所做的努力和成果,深表肯定與敬佩。未來「體育報」將會以頭版方式大篇幅報導,並向韓國棒球生強力推薦「稻江科技暨管理學院」是留學台灣的最佳首選大學;換言之,未來各級學校的韓國棒球生,若能遠道渡海來台至「稻江科技暨管理學院」培訓球技與留學,將不只是稻江之光,更是台灣之光!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7564
Voice Play
[選我]資訊連結 Links