Your browser does not support JavaScript!

 

國際扶輪社3470地區謝奇峯總監拜會稻江學院張淑中校長並討論未來合作事宜
發佈日期 : 2016-03-04
  • 張淑中校長、謝奇峯總監伉儷(右三及右二)、吳俊宏理事長(右一)與稻江主管等人的合影
    張淑中校長、謝奇峯總監伉儷(右三及右二)、吳俊宏理事長(右一)與稻江主管等人的合影
  • 稻江張淑中校長致贈紀念品予國際扶輪社3470地區謝奇峯總監
    稻江張淑中校長致贈紀念品予國際扶輪社3470地區謝奇峯總監
  • 稻江餐飲系學生為扶輪社社員所做出來的會議點心美味可口
    稻江餐飲系學生為扶輪社社員所做出來的會議點心美味可口
位於南台灣的稻江科技暨管理學院,是一所以「教學實用」見長的知名大學。近年來,學校努力經營的重點系所--餐飲管理學系,除了設備精良、師資優秀之外,學生對外表現更是亮眼,受到國內各界與社會團體的重視。2016年2月24日(星期四),國際扶輪社3470地區的謝奇峯總監偕同夫人與2016-17地區訓練籌備會吳俊宏主委(亦是嘉義縣糕餅商業同業公會的理事長)等三人,蒞臨稻江科技暨管理學院,拜會校長張淑中博士,除感謝稻江學院願意提供場地並指派餐飲系師生協助扶輪社辦理活動外,也討論雙方未來進行產學合作的重要事宜。


「扶輪」(Rotary)是一個由事業、專業及社區領導人所組成的世界組織。此一組織提供人道服務、在所有職業鼓勵崇高的道德標準、並協助在世界建立親善及和平。目前超過120萬名扶輪社員(Rotarians)分屬於超過200個國家及地理區域的33000多個扶輪社 (Rotary Clubs)。扶輪社的社員,是代表社區中各行各業之各種事業及專業男士與女士。原則上,全世界的扶輪社都是每週舉行一次例會,是非政治及非宗教的性質,而且開放給所有文化、種族、及信仰的人加入。當前扶輪社的主要目標是「服務」--即在地方社區、在工作場所、以及在世界各地服務人群。

會談中,張淑中校長向來訪的貴賓表示,未來在雙方合作計畫下,稻江學院會盡力協助扶輪社辦理及做好社區的各項服務。謝奇峯總監說,本年度國際扶輪社3470地區訓練會共有四場,預定在稻江科技暨管理學院辦理。今(2016)年2月21日,已先辦理引導人訓練研習會。整場訓練會的場地與餐飲,皆係由稻江學院餐飲系師生所規劃與包辦。雖然是在校園的專業教室內用餐,但學生在金牌主廚吳文智、鄭尹鈞老師的指導下,所呈現出的料理與點心完全不亞於業界星級飯店的水準。由於研習會在場的扶輪社社員中,有許多是從事餐飲業、民宿業的老闆或負責人,對於本校學生的烹飪專業能力與做事認真態度,都深深表示肯定,甚至表達希望本校學生未來皆能至其企業上班、工作。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 4240
Voice Play
[選我]資訊連結 Links