Your browser does not support JavaScript!

 

美國職棒大聯盟總球探拜會張淑中校長 並參觀稻江棒球隊訓練
發佈日期 : 2016-03-08
  • 美國職棒大聯盟總球探海泰德先生拜會張淑中校長的場景
    美國職棒大聯盟總球探海泰德先生拜會張淑中校長的場景
  • 海泰德先生致贈美國大聯盟紀念球帽予張淑中校長
    海泰德先生致贈美國大聯盟紀念球帽予張淑中校長
  • 張淑中校長致贈稻江紀念錦旗予美國職棒大聯盟海泰德先生
    張淑中校長致贈稻江紀念錦旗予美國職棒大聯盟海泰德先生
  • 海泰德先生(後排右四)、張淑中校長、高銘煥先生(後排左三)、黃嘉育總教練(後排右三)與稻江棒球隊同學的合影
    海泰德先生(後排右四)、張淑中校長、高銘煥先生(後排左三)、黃嘉育總教練(後排右三)與稻江棒球隊同學的合影
  • 海泰德先生(中間)在黃嘉育總教練(左一)陪同下參觀稻江新棒球場
    海泰德先生(中間)在黃嘉育總教練(左一)陪同下參觀稻江新棒球場
  • 海泰德先生與高銘煥先生參觀稻江棒球隊員的練球情形
    海泰德先生與高銘煥先生參觀稻江棒球隊員的練球情形
「美國職棒大聯盟」亞洲區總球探海泰德(Ted Heid)先生與台灣區知名球探高銘煥先生兩人,於2016年3月3日(星期四)下午拜訪稻江科技暨管理學院,由張淑中校長親自接待,並受到稻江棒球隊師生的熱烈歡迎。海泰德先生此行到嘉義縣朴子市,是專程來瞭解稻江學院的棒球發展情形及棒球人才培育計畫。

張淑中校長向海泰德先生表示,近年來稻江結合嘉義地方產業資源,全心致力於棒球運動推展。稻江棒球隊在成軍不到一年時間內,即榮獲全國大專杯聯賽總冠軍,同時獲得教育部專款補助興建國際標準球場兩座、打擊練習區與投手練習區等運動設施,並舉辦全國性各級棒球比賽,名聲遠播海內外。例如,最近一年來,韓國LG職棒與韓國CYBER大學棒球隊等紛紛前來交流合作,以及韓國球隊亦特地移師稻江學院作為「冬季訓練基地」;除此之外,今(2016)年2月18日韓國的運動媒體最大「體育報」更派遣記者專程來台,特別報導稻江棒球運動的發展成就,以及未來韓籍棒球生就讀稻江的可能計畫。

張淑中校長亦進一步向海泰德先生說明,棒球是台灣的國球,受到全國廣大民眾的喜愛;尤其台灣棒球最早發源地就在嘉義地區,因而稻江會極力發展棒球運動是有其重要意義。未來稻江的兩座標準比賽棒球場,可協助各級學校培訓優秀的少棒、青少棒、青棒及成棒選手,達到強化台灣棒球運動的整體目標。換言之,稻江科技暨管理學院推展棒球運動的戰略目標,就是希望對國家社會做出貢獻,亦即透過稻江師生的「優質棒球技術」及學校的「良好棒球運動環境」,來提升嘉義地方民眾參與棒球的熱忱與興趣,進而使嘉義縣朴子市成為培訓國內棒球隊的重要基地,以達再造台灣棒球王國的長期目標。

國際級著名球探海泰德先生,此次遠道來台的「第一站」,即專程南下參訪「稻江科技暨管理學院」的舉動,對稻江在棒球發展方面的努力,著實給予全校師生莫大的鼓勵。海泰德與張校長晤談並交換意見後,隨即在稻江棒球總教練黃嘉育先生的陪同下,深入參觀稻江新棒球場及棒球隊員的練習情形。海泰德對稻江努力於棒球運動人才的培育用心,以及對棒球環境設施的周密規劃,留下美好與深刻印象。

海泰德勉勵稻江棒球隊師生時表示,稻江在棒球人才方面的培訓已建立了十分穩固基礎,未來希望稻江更要精益求精,為培養職業級棒球明星樹立典範。海泰德同時強調,一位世界級棒球選手的培育是自小學、中學、大學逐步培養起來,全球知名的職業棒球隊對優秀選手的挑選也是長期追蹤而來,即從中尋找出最具發展潛力的棒球選手。海泰德對稻江在棒球運動上的推展貢獻,及對稻江球隊的優異表現給予高度肯定並深感敬佩,希望雙方未來有更多與更大的合作空間!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 5633
Voice Play
[選我]資訊連結 Links