Your browser does not support JavaScript!

 

稻江科技暨管理學院學生展現「愛心義賣活動」企劃力,為老人家買雙鞋保暖送愛!
發佈日期 : 2016-03-11
  • 稻江學務長秦秀蘭(左六)、研發長鄭富元(左五)、老人福祉與社會工作學系系主任蕭玉芬(右六)、水林鄉長陳怡帆(左八)、紅蘋果日間照顧中心督導吳國良(左七)與同學、志工等人的合影
    稻江學務長秦秀蘭(左六)、研發長鄭富元(左五)、老人福祉與社會工作學系系主任蕭玉芬(右六)、水林鄉長陳怡帆(左八)、紅蘋果日間照顧中心督導吳國良(左七)與同學、志工等人的合影
  • 稻江科技暨管理學院老人福祉與社會工作學系的師生一起參與愛心義賣活動
    稻江科技暨管理學院老人福祉與社會工作學系的師生一起參與愛心義賣活動
「社會工作實習」可以接觸人群、幫助他人,也可以增加自信並肯定自己的工作能力。稻江科技暨管理學院「老人福祉與社會工作學系」的所有規劃課程中,其中「社會工作實習」是學生必修的重要課程。日前由「老人福祉與社會工作學系」規劃與實習機構-雲林縣水林鄉紅蘋果日間照顧中心,齊力引導學生深入社工領域實務學習,既讓學生具備報考社工師的資格,也為學生開拓實務及服務工作的視野。

今年度正在雲林縣水林鄉「紅蘋果日間照顧中心」實習的稻江學生們,於2016年3月3日精心規劃「巧果易富足愛心義賣活動」,結合當地社區資源以及農特產(地瓜),獲得當地全家福鞋店的支持,由「紅蘋果日間照顧中心」的社工帶著實習同學們,與日照中心的長者一起將水林鄉的農特產-地瓜,合力做成餅乾巧果,並在水林友善小農暨手作市集中發起義賣幫長輩買雙愛心鞋的活動。亦即將上述義賣的所得,用來支助當地的弱勢長者到全家福鞋店購買一雙適合長者的鞋,讓當地的弱勢長者有雙好鞋,在生活中健走抗老。透過此次方案的學習活動,讓老福社工系的學生成就自己的專業企劃力,帶領社區高齡長者再現生產力,開拓並結合社區資源,引領長者出力一起和社區弱勢長者活躍老化。

此次一位參與社會工作實習的「老人福祉與社會工作學系」同學表示:「謝謝稻江老師的教導,讓同學們在實習中展現專業企劃力,累積學習力」。更開心的是,當天所有長輩們所製作的巧果成品,都被當地民眾採購一空。另外,「紅蘋果日間照顧中心」也對外表示,未來會再次安排類似的「愛心義賣活動」,邀請更多的社區居民來共同參與。2016年3月3日的活動當天,水林鄉陳怡帆鄉長特別蒞臨現場及參與活動,並表示能有機會與大學生一起來共襄盛舉,是雲林縣水林鄉幸福活力的最佳展現!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2624
Voice Play
[選我]資訊連結 Links