Your browser does not support JavaScript!

 

稻江大學為因應社會趨勢及活化教學,特舉辦活動以增進學生處理危機事件的應變能力!
發佈日期 : 2016-03-14
  • 稻江校長張淑中與全體參與活動的師生合影
    稻江校長張淑中與全體參與活動的師生合影
  • 稻江校長張淑中蒞臨活動會場並向同學致詞 的場景
    稻江校長張淑中蒞臨活動會場並向同學致詞 的場景
  • 張淑中校長特別提供乙部腳踏車鼓勵同學參與活動並與獲獎同學合影
    張淑中校長特別提供乙部腳踏車鼓勵同學參與活動並與獲獎同學合影
  • 張淑中校長與主動協助搖動摸彩箱並亦奇妙順利中獎的同學合影
    張淑中校長與主動協助搖動摸彩箱並亦奇妙順利中獎的同學合影
  • 稻江同學參與全民國防教育宣導主題的闖關活動
    稻江同學參與全民國防教育宣導主題的闖關活動
  • 稻江同學參與紫錐花運動項目的闖關活動
    稻江同學參與紫錐花運動項目的闖關活動
  • 闖關活動中教導同學如何操作滅火器的現場實景
    闖關活動中教導同學如何操作滅火器的現場實景
  • 闖關活動中教導同學如何使用噴水帶的現場實景
    闖關活動中教導同學如何使用噴水帶的現場實景
為了提昇稻江大學學生對自身安全與危機處理的知能,成為稻江學子帶得走的能力。稻江科技暨管理學院在本學期初的3月2日(星期三),特別辦理一次「校園安全認知、體驗與闖關活動」,讓學生在發揮腦力的闖關過程中,設法解決問題,並透過體驗,深化學習。例如,透過「打靶」活動的設計,認識毒品的類型;透過實際操作,學習消防設備的使用,強化問題解決能力。簡言之,以上各項活動的安排,就是希望讓各種危機處理能力,未來成為稻江學生自我照顧與生活適應的軟實力。

此次稻江科技暨管理學院所規劃的「校園安全認知、體驗與闖關活動」,顧名思義,即係採用「設站闖關」的方式進行。活動關卡計有:防制校園霸凌、防制學生藥物濫用、防制學生參加不良組織、防制網路賭博、智慧財產權、社團參與,以及推廣「尊重他人,健康上網」等十一站。完成闖關的學生另可參加摸彩活動,摸彩品項計有本校及義盛功德會、嘉義縣議會、朴子市代表會、健昇打字印刷等十五單位所提供之登山自行車、空拍機、藍芽耳機、蛇板、喇叭等28項大獎。

當天活動最後的摸彩獎勵係由張淑中校長親自主持。張校長和當天參與的所有師生一同合影外,並期勉在場學生透過肢體實驗的互動學習,體會正向人際接觸及人身安全重要性,以降低校園及網路霸凌等事件的發生,並共同營造一個更友善的校園環境。另外,值得一提的是摸彩活動中發生了一段有趣小插曲,張校長抽出的大獎,得獎人竟是主動協助搖動模彩箱的餐飲系同學;張校長打趣著說,此等不可思議巧合及幸運事件發生,充分證明了:「好人有好報!正向能力的力量是不可思議的!同學們記得要多從善念出發、平時主動幫助他人」,活動在中獎學生的興奮尖叫聲圓滿成功落幕!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 1295
Voice Play
[選我]資訊連結 Links