Your browser does not support JavaScript!

 

賀!稻江科技暨管理學院行動科技設計系江榮隆教授榮獲第11屆台灣傑出發明家
發佈日期 : 2016-03-15
  • 海基會董事長林中森頒贈「傑出發明家獎」予稻江學院江榮隆教授
    海基會董事長林中森頒贈「傑出發明家獎」予稻江學院江榮隆教授
  • 稻江行動科技系副教授兼主任江榮隆老師獲獎之獎狀、獎盃、榮譽帶等
    稻江行動科技系副教授兼主任江榮隆老師獲獎之獎狀、獎盃、榮譽帶等
稻江科技暨管理學院科技系行動系主任江榮隆教授(兼科技暨設計學院院長),榮獲「2016第十一屆台灣傑出發明家獎」,日前於台北市的王朝大酒店接受公開表揚。江教授在科技研發上的傑出成就再度獲得台灣科研界的高度肯定。江教授能獲此項殊榮實屬不易,深獲全校師生的敬佩與同賀。

「2016 CBTIA世界發明家大賽」2016年3月6日於台北王朝大酒店隆重舉行「台灣十大傑出發明家及世界發明諾貝爾獎授證」頒獎表揚大會。稻江科技暨管理學院行動科技系主任江榮隆博士,榮獲「台灣十大傑出發明家」的殊榮。本屆大會由中華海峽兩岸科技發明交流協會主辦,中國發明協會、香港發明協會、國際獅子會台灣總會等共同協辦。計有來自台灣、中國、香港、澳門、馬來西亞、韓國等優秀發明人五百三十位參與甄選。本屆依據評審團甄選出發明貢獻獎等傑出發明家66位,接受不同獎項的表揚。大會特別邀請海基會林中森董事長為傑出發明家頒獎。稻江學院江教授在此次甄選中榮膺「第十一屆台灣十大傑出發明家」之殊榮。

江老師平日致力於教學與研究的結合,理論與實務並重,且徹底落實稻江為「教學實用型大學」的教學理念。江老師的創意十足,學生都暱稱其為「創意發明點子王」。江老師平日除努力教學外,長久以來亦致力於科研發明,過去至今,通過的發明專利計有:中華民國發明專利1件及新型專利11件、美國發明專利3件。各項作品曾榮獲波蘭、烏克蘭、義大利、俄羅斯等國際發明競賽大獎,共計10金4銀。此次江老師的研究精神與發明成就能獲此殊榮,可謂是台灣拜技界給予其高的肯定且實至名歸!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 9942
Voice Play
[選我]資訊連結 Links