Your browser does not support JavaScript!

 

正聲廣播公司專訪張淑中校長並介紹稻江學院特色及學生亮麗表現
發佈日期 : 2016-03-25
  • 正聲廣播公司蔡明璟記者2016年3月22日前來稻江拜會張淑中校長
    正聲廣播公司蔡明璟記者2016年3月22日前來稻江拜會張淑中校長
  • 張淑中校長與正聲廣播公司嘉義廣播電台記者蔡明璟先生會談時的情景
    張淑中校長與正聲廣播公司嘉義廣播電台記者蔡明璟先生會談時的情景
正聲廣播公司(簡稱正聲),為台灣高知名度的老字號跨區型民營廣播電台之一,成立於1950年4月1日,節目以生活資訊為主,創立至今以「揚聲樂群、反映輿情、造福社會」來服務台灣地區的聽眾。正聲是個有所堅持的廣播公司,堅持最公正無私的新聞採訪;堅持最快速報導重大突發事件;堅持製播最好聽的節目;堅持舉辦最精彩的活動;堅持勤做公益;堅持回饋聽友。也因為以上種種的堅持,讓正聲廣播公司在台灣的廣播界,能發揮極大的社會影響力。

日前正聲廣播公司嘉義廣播電台的記者蔡明璟先生,特別專訪稻江校長張淑中博士,希望把稻江科技暨管理學院的學校系所特色、學校經營理念等,介紹給南台灣地區的廣大聽眾知道。除此之外,蔡明璟記者亦向張淑中校長表示,有許多正聲廣播公司的聽眾更想知道,為何稻江科技暨管理學院近年來的棒球運動成就十分亮眼,究竟稻江發展棒球運動的主要目標何在?

張淑中校長回應時表示,稻江是全國第一所以「教學實用型大學」著稱的學校,所謂「教學實用型大學」,就是幫助每一位同學,在學校中能學得一技之長,而且幫助同學達到「畢業即就業」的最高目標。另外,稻江也是有相關企業的教育機關,在台北市地區,我們有稻江商職;在嘉義地區,我們有稻江科技暨管理學院。未來,為因應少子化趨勢的挑戰且掌握台灣社會的脈動,稻江將朝向老人福祉、幼兒教育、餐飲管理、觀光休閒等領域發展,並以「小而美、小而精緻、小而優質」的永續發展方向經營,希望在教育資源匱乏的台灣南部地區,對國家的高等教育做出重要貢獻。

張淑中校長也進一步向蔡明璟記者說明,由於棒球是台灣的國球,受到全國許多民眾的喜愛,嘉義更是台灣棒球發源地。稻江能在嘉義縣朴子市這個地方,即學校所在地,努力規劃並積極推展棒球運動,是有其重要意義。尤其這幾年來,學校更結合地方特色發展棒球運動,並舉辦各項全國性的棒球比賽,除能吸引許多對棒球有興趣的高中生前來稻江就讀之外,也可運用稻江的棒球場資源來協助地方各級學校培訓優秀的青少棒、青棒及成棒選手,達到強化台灣棒球運動的長期目標。簡言之,稻江會不遺餘力地發展棒球運動,是能讓「稻江」、「地方」與「國家」,同時達到「三贏」的重要目標,此也是稻江對國家社會的最大貢獻!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7507
Voice Play
[選我]資訊連結 Links