Your browser does not support JavaScript!

 

稻江校長張淑中敦親睦鄰2016年4月20日參加嘉義縣「朴子市各級學校聯誼感恩餐會」
發佈日期 : 2016-04-25
  • 張淑中校長及方政治主秘與稻江優秀校友、朴子巿長王如經在餐會前的談話場景
    張淑中校長及方政治主秘與稻江優秀校友、朴子巿長王如經在餐會前的談話場景
  • 稻江科技暨管理學院校長張淑中出席「朴子市各級學校聯誼感恩餐會」的情景
    稻江科技暨管理學院校長張淑中出席「朴子市各級學校聯誼感恩餐會」的情景
  • 2016年4月20日「朴子市各級學校聯誼感恩餐會」校長們交流互動的場景
    2016年4月20日「朴子市各級學校聯誼感恩餐會」校長們交流互動的場景
2016年4月20日(星期三)中午,稻江學院校長張淑中在主任祕書方政治的陪同下,前往朴子市的大眾餐廳,參加「朴子市各級學校聯誼感恩餐會」,並與各小學、國中、高中及大學等學校的校長,進行交流與聯誼活動。

嘉義縣的朴子市是有別於國內其他城鎮市的特色,即它是一個因媽祖而興起的城市。自古以來,朴子市即是嘉義縣沿海的門戶及政商重鎮,擁有古蹟配天宮、東石郡役所、日新醫院跟水道頭、濟生醫院等歷史建築。除此之外,朴子市還有刺繡、移屋、綁槺榔掃、竹製蒸籠等傳統技藝暨御賜燈花、電音三太子等特有宗廟文化,是一個十分具有特色的歷史文化城鎮。

另外,朴子市由於經濟與地理環境佳,也培育出許多傑出人才及吸引外縣市的集團來此投資。例如,早在1920就創立樸雅吟社研究詩文,1995年亦設立吳梅嶺美術館,文風鼎盛,至今地方社團、藝文團體仍蓬勃發展,居嘉義縣各鄉鎮之冠。2001年稻江科技暨管理學院,本著「飛躍巔峰大學府」的雄心與「滿招損、謙受益」的精神,遵循跨世紀國家教育發展的願景,並以培養優秀高等教育人才的使命在朴子市設校,希望為嘉義地方及國家社會做出貢獻。

現任朴子市公所的王如經市長,也是稻江科技暨管理學院畢業的優秀校友,曾擔任過朴子鎮鎮民代表主席、朴子市市民代表,以及嘉義縣第16屆縣議員等職務;王市長為促進朴子市區的各級學校相互交流,特別舉辦「朴子市各級學校聯誼感恩餐會」活動。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2981
Voice Play
[選我]資訊連結 Links