Your browser does not support JavaScript!

 

國際知名「雲朗觀光集團」朱建平總監拜會稻江學院張淑中校長並討論雙方產學合作事宜
發佈日期 : 2016-05-11
  • 稻江學院主管同仁與雲朗觀光集團高級幹部洽談產學合作事宜
    稻江學院主管同仁與雲朗觀光集團高級幹部洽談產學合作事宜
  • 稻江學院張淑中校長致贈紀念高粱酒予雲朗觀光集團朱建平總監
    稻江學院張淑中校長致贈紀念高粱酒予雲朗觀光集團朱建平總監
  • 兆品酒店宋滿金總經理致贈紀念品予稻江學院張淑中校長
    兆品酒店宋滿金總經理致贈紀念品予稻江學院張淑中校長
  • 張淑中校長及稻江主管同仁與雲朗觀光集團高級幹部的合影
    張淑中校長及稻江主管同仁與雲朗觀光集團高級幹部的合影
位於南台灣嘉義的稻江科技暨管理學院,是全國以「教學實用型大學」著稱的大學,讓每一位同學在學校中能學得一技之長,達到「畢業即就業,就業即上手」的教育目標。近年來,學校努力經營各重點系所,除投入精良設備、優秀師資之外,學生對外表現更是亮眼,受到社會各界與知名大企業的重視。2016年5月5日(星期四),「雲朗觀光集團」人力資源處朱建平總監偕同嘉義市「兆品酒店」宋滿金總經理及人力資源組許筑雅主任等人,蒞臨稻江科技暨管理學院並拜會張淑中校長。雙方高層主管,相談甚歡,並就稻江學院配合政府最新政策的近來發展現況、雲朗觀光集團校園深耕人才培訓計畫等交換意見外,也討論雙方未來進行產學合作的重要事宜。

「雲朗觀光集團」(LDC Hotels & Resorts Group)是致力於創新與人文藝術的國際知名連鎖飯店系統,目前旗下所屬的旅館品牌有「君品酒店(PALAIS DE CHINE HOTEL)」、「雲品溫泉酒店(FLEUR DE CHINE HOTEL)」、「翰品酒店(CHATEAU D ECHINE HOTEL)」、「兆品酒店(MAISON DE CHINE HOTEL)」以及「中信大飯店(CHINATRUST HOTELS)」。除全台灣有10個營運據點外,並將觸角延伸至國際,例如在義大利亦設立了酒莊。朱建平總監表示,有鑑於近年來觀光產業人力市場快速轉變,以往國內各家飯店皆以惡性挖角的策略來搶奪人才,「雲朗觀光集團」在三年前開始推動校園深耕人才培訓計畫,希望透過集團與學校簽訂產學合作計畫,自行培訓所需之優質人才;此合作計畫並不是和全國所有學校都會簽署,而是選定該集團營運據點附近優質的學校來合作,以往集團未以嘉義的角度來思考人才培訓的問題,乃因位於嘉義市的「兆品酒店」這兩年正經歷轉型,為了未來雲朗集團人力資源的發展,希望能與稻江學院有進一步的合作機會。稻江學生可以從大一就開始,以PT、寒暑假或全年有學分等方式在集團實習,且並不侷限於觀光餐飲的人力,而是有利於企業經營的各項人才培訓皆可合作,並達到在地實習、全國就業的目的。

張淑中校長回應時表示,稻江科技暨管理學院為因應「少子化趨勢」挑戰且掌握台灣社會的脈動,特別秉持「小而美、小而精緻、小而優質」的永續發展方向經營理念,希望在教育資源匱乏的台灣南部地區,對國家的高等教育做出重要貢獻;而稻江學生刻苦耐勞、努力奮鬥的優異表現,也常讓各界刮目相看,例如餐飲系學生最近打敗公私立大專院校的烹飪好手,成功蟬聯「龜甲萬盃國際料理比賽」的四連霸冠軍,就是最好證明。張校長進一步說明,在科技設計、財經管理、民生三個學群中,學校所培育的餐飲管理、休閒觀光、行銷、創意等跨領域的人才,未來稻江師生皆可參與雙方的產學合作計畫,而相信這些合作計畫,最後也絕對能讓「雲朗」與「稻江」達到「雙贏」目標!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 5418
Voice Play
[選我]資訊連結 Links