Your browser does not support JavaScript!

 

中華職棒中信兄弟隊當家捕手鄭達鴻就讀稻江幼教研究所,受到張淑中校長及幼教系師生舉行茶會熱誠歡迎
發佈日期 : 2016-05-20
  • 稻江校長張淑中(右一)與職棒明星鄭達鴻(右二)談話時的場景
    稻江校長張淑中(右一)與職棒明星鄭達鴻(右二)談話時的場景
  • 中華職棒中信兄弟隊棒球好手鄭達鴻致贈簽名球給張淑中校長
    中華職棒中信兄弟隊棒球好手鄭達鴻致贈簽名球給張淑中校長
  • 職棒明星鄭達鴻(左三)、張淑中校長(右三)、幼教系張子嫺主任(右一)及幼教系碩士班同學的合影
    職棒明星鄭達鴻(左三)、張淑中校長(右三)、幼教系張子嫺主任(右一)及幼教系碩士班同學的合影
  • 張淑中校長(中)、稻江主管、棒球隊員及幼教系師生歡迎鄭達鴻(左五)加入稻江大家庭
    張淑中校長(中)、稻江主管、棒球隊員及幼教系師生歡迎鄭達鴻(左五)加入稻江大家庭
我國職業棒球好手鄭達鴻將於2016年9月進入稻江科技暨管理學院幼兒教育學系碩士班就讀,成為稻江研究所一年級新生。5月16日下午,國內棒球明星鄭達鴻在妻子林美秋的陪同下,前往嘉義縣朴子市稻江學院辦理報到手續,受到張淑中校長、幼教系張子嫺主任及稻江棒球隊同學們的熱烈歡迎。

鄭達鴻目前效力於中華職棒中信兄弟隊,為兄弟隊的當家捕手,球衣號碼77號,之前曾分別效力於興農牛與義大犀牛隊,其間並獲得最佳進步獎 (2009)、盜壘王 (2010)及最佳十人獎 (2015)等榮譽,並曾先後入選為中華青少棒、青棒及成棒國家代表隊,在棒球界擁有極高知名度及豐富棒球經驗。

鄭達鴻從小開始就接觸棒球運動,是台東縣南王國小少棒、卑南國中青少棒出身,與棒球界有極深的淵源,平日生活中,除了棒球,還是棒球。一輩子與棒球在一起的鄭達鴻先生,雖然在體壇有極佳戰功與優異表現,然而隨著年紀的增長,如何開始慢慢的多角經營生活,並為未來工作轉型做準備,即成了鄭達鴻思考的人生重大問題。

由於對幼兒教育極有興趣,且希望具備幼教專業知識,以便未來能將台灣棒球運動向下紮根,今(2016)年4月,鄭達鴻和妻子林美秋討論後,決定報考極有聲譽的稻江學院幼兒教育研究所,並以優異考試成績獲得錄取。而休閒遊憩管理系的棒球隊同學們,在得知棒球明星鄭達鴻即將進入稻江研究所就讀,都非常興奮,並表示未來有機會時能向他請教一些棒球專業知識。

張淑中校長在歡迎茶會上,除恭喜和歡迎鄭達鴻加入稻江大家庭,在致詞時特別表示,鄭達鴻先生從事棒球工作許多年,可說是中華民國的「棒球達人」、「棒球明星」,十分有成就了,居然仍願意花出時間,再培養第二專長,尤其是學習幼兒教育的專業知識。張淑中校長說,對於鄭達鴻這種「活到老、學到老」的努力精神,以及敢挑戰不同領域的堅強鬥志,令人敬佩,也是稻江所有同學應該學習的對象和效法榜樣!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 3586
Voice Play
[選我]資訊連結 Links