Your browser does not support JavaScript!

 

賀 ! 稻江時尚設計學系陳思穎同學入選「2016海峽兩岸大學生優秀工業設計作品展」並奪得「未來設計之星」大獎及獲頒獎金!
發佈日期 : 2016-06-20
  • 稻江學院時尚設計系陳思穎、林詩涵、謝學宗、陳彥名四位同學勇赴中國大陸挑戰
    稻江學院時尚設計系陳思穎、林詩涵、謝學宗、陳彥名四位同學勇赴中國大陸挑戰
  • 奪得「未來設計之星」大獎的陳思穎同學及她所設計的得奬作品
    奪得「未來設計之星」大獎的陳思穎同學及她所設計的得奬作品
2016年6月上旬,稻江科技暨管理學院「時尚設計學系」的陳思穎、林詩涵、謝學宗、陳彥名等四位同學,由學校林敏郞教官帶領下,前往中國廈門參加「2016海峽兩岸大學生優秀工業設計作品展」比賽。比賽過程競爭激烈,先經過台灣初選後,兩岸大學生共選出 500多件作品。而其中陳思穎同學係從入選的500多件作品中,再獲得決賽評審一致選出為「未來設計之星」大奬並獲得奬金15,000元,同時「時尚設計學系」的楊貴媚老師也獲得「優秀指導教師奬」及奬金5,000元。

陳思穎同學開心表示一切的辛苦和努力都值得了,當天獲奬後,即馬上致電給家人,並十分興奮聽到父親為她感到驕傲的聲音;陳思穎說,能將學校課程中所學到服裝設計與服裝製作的專業技巧,應用在此次比賽作品中,且能獲得評審的高度肯定,真的非常高興。另外,同團參加比賽的另一位同學林詩涵,雖然在此次比賽中未能得勝,但由於實力仍然堅強,後來在楊貴媚老師指導下,也另外申請到教育部「學海飛颺計劃」的補助,可前往韓國西京大學研習時尚設計相關課程。林詩涵同學談到,每次在課堂上聽到老師們講到國外留學的點點滴滴就非常嚮往,但在家境小康情形下,真的很難成行,現在有教育部的「學海飛颺計劃」補助,終於能夠成行了,心中非常的感激。

指導老師楊貴媚表示,稻江科技暨管理學院「時尚設計系」的許多學生皆非常優秀,他們較缺少的是舞台和被看見的機會,在時尚設計系無論師資、教學、設備皆為全國一流之選,系上專業老師皆為留學於美國、日本、歐洲等國家的高級專業人才;在稻江科技暨管理學院,我們不只是要將國際時尚帶進來,更是要將學生推向國際舞台發光發熱。

稻江「時尚設計學系」主要在培養台灣當前時尚產業急需的專業人才。課程規劃方面,主要為「整體造型設計」與「時尚設計」兩大模組。教學方面,更著重實務訓練(例如服裝造型設計、彩妝設計、時尚精品設計、整體造型設計及飾品配件設計等科目,都配合正課講授及實務操作學習)。同時,時尚設計系更特聘國內業界大師協同教學,並與知名電視台、服裝業及美髮等相關產業簽訂產學合作計畫及合作備忘錄,提供同學多元專業的實習工作機會,希望使每位學生提早擁有業界實務經驗並成為台灣未來時尚設計界的專業人才。目前「稻江科技暨管理學院」105學年度自行辦理的「單獨招生」(免筆試入學)及暑期「轉學考試」已開始報名。歡迎全國有志的青年朋友,加入稻江這個大家庭,讓您的美夢未來成真!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2565
Voice Play
[選我]資訊連結 Links