Your browser does not support JavaScript!

 

稻江學院重視學生社團教育並與社區服務活動結合,同學的學習經驗就是未來就業軟實力,有助於將來成為職場達人,歡迎青年學子加入稻江大家庭!
發佈日期 : 2016-07-28
  • 稻江張淑中校長為社團幹部培訓營授旗,學生會會長承諾將為全體稻江人齊心努力!
    稻江張淑中校長為社團幹部培訓營授旗,學生會會長承諾將為全體稻江人齊心努力!
  • 稻江學院所舉辦的社團幹部培訓活動,參與學生們展現活力與成長的決心
    稻江學院所舉辦的社團幹部培訓活動,參與學生們展現活力與成長的決心
  • 稻江「烘培社」學生主動到地方社區服務,辦理「關懷銀髮族!做自己的甜點」活動
    稻江「烘培社」學生主動到地方社區服務,辦理「關懷銀髮族!做自己的甜點」活動
  • 烘培社在嘉義縣大林國小舉辦的「魔法點心屋」活動,吸引地方社區民眾全家總動員
    烘培社在嘉義縣大林國小舉辦的「魔法點心屋」活動,吸引地方社區民眾全家總動員
  • 稻江足球社社員到嘉義縣朴子市祥和國小帶動小學生體驗足球運動的魅力
    稻江足球社社員到嘉義縣朴子市祥和國小帶動小學生體驗足球運動的魅力
  • 稻江「社區高齡服務社」在嘉義市延松護理之家的活動讓長輩們笑顏常開
    稻江「社區高齡服務社」在嘉義市延松護理之家的活動讓長輩們笑顏常開
為配合國家高等教育政策,稻江科技暨管理學院堅持「小而美、小而精緻、小而優質」並能「永續發展」的經營方向。因此學校對於學生社團活動的規劃,特別重視「社區資源整合」與「社區服務活動」,務期透過稻江學院的學生社團活動經驗,為嘉義地區弱勢族群提供最貼心的支持與服務,並進一步把學習與服務的概念融入地方社區。「品德」和「態度」是大學生進入職場前需培養的軟實力,也一向是稻江科技暨管理學院學生社團服務的學習重點。

隨著家庭結構改變與台灣少子化趨勢,處於青年階段的大學生很少主動關懷身邊的人事物,也普遍缺乏人際溝通的互動技巧。因此目前稻江各類的學生社團活動,皆會與服務學習完整結合,主要目的在讓學生透過實作、體驗、服務與互動,培養學生對人事物的感恩與關懷,以及引導學生將學習經驗轉化為未來就業的軟實力。

例如稻江學院的「烘培社」和「無國界料理社」,都定期到社區關懷據點示範創意年菜,每一位學生社員親手做各式甜點,把包滿愛心的甜點送到高齡照顧機構;其中「關懷銀髮族!自己做!最幸福的甜點」活動,更受到長輩們的喜愛,每學期還安排連續八週到社區內的國小,實際指導國小學員動手做烘培,總能獲得社區學童和家長的熱烈響應。

另外「社區高齡服務社」也常配合「稻江老人福祉與社會工作學系」與「表演藝術學系」的專業服務技巧,每周周三下午,都帶領天主教敏道家園的39位院生,透過快樂的律動課程,協助他們維持身心認知功能;同時,也經常到嘉義縣番路鄉的幸福日照中心、台南蓮心園基金會的啟智中心、嘉義市延松護理之家等機構,進行關懷訪視活動,帶給地方資深長輩歡樂愉悅的一天。不只如此,稻江學院「足球社」每學期至少八周到鄰近國小推動「足球體適能」,不僅讓社區學員認識自己的心肺功能,也實際進行友誼賽,讓參與學員體驗踢足球樂趣,體會運動益處,受到社區家長和教師們最高的期待。

總結而論,稻江學院豐富多元的社團活動,讓同學們的大學生活多采多姿。參加社團服務的寶貴經驗,是磨練職場就業力的好機會,非常誠摯邀請你一起來參與,加入稻江學院的社團磨練,讓你未來成功順利成為就業達人!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2280
Voice Play
[選我]資訊連結 Links