Your browser does not support JavaScript!

 

稻江學院「老人福祉與社會工作系」師生積極參與亞太地區學術研討會,將社會工作的實務經驗及研究心得與國際社會交流並互相學習!
發佈日期 : 2016-08-29
  • 稻江學院專業老師輔導全台社工系學生的出國行前教育,充沛學生更多相關知能以參與國際盛會!
    稻江學院專業老師輔導全台社工系學生的出國行前教育,充沛學生更多相關知能以參與國際盛會!
  • 來自各國的同學在「亞太地區社會工作系學生交流研討會」深入研討各地區的社會工作概況及社工角色功能。
    來自各國的同學在「亞太地區社會工作系學生交流研討會」深入研討各地區的社會工作概況及社工角色功能。
  • 今年度的研討會議題聚焦在「青少年精神健康」;台灣社工系同學所發表的主題為「臺灣青少年憂鬱症的處遇與預防」
    今年度的研討會議題聚焦在「青少年精神健康」;台灣社工系同學所發表的主題為「臺灣青少年憂鬱症的處遇與預防」
  • 稻江學院老福社工系三年級學生賴佳均在研討會中擔任台灣的總報告者,其優異表現獲得各國師生們的熱烈喝采!
    稻江學院老福社工系三年級學生賴佳均在研討會中擔任台灣的總報告者,其優異表現獲得各國師生們的熱烈喝采!
2016年8月18日至22日於香港舉辦的「亞太地區社會工作系學生交流研討會」,今年由高雄市社工人員協會帶領國內大學的社工系學生出國爭光。「稻江科技暨管理學院」老人福祉與社會工作系的三位學生陳彥霖、賴佳均及詹威儀,先由該系的教師用心指導,於初選中脫穎而出,再獲致代表台灣出國並參與研討的機會。每年來自各國大學的社工系同學們,皆會在「亞太地區社會工作系學生交流研討會」上,針對當年度重要議題,展現出各國地方的社會工作概況及社工大致角色。此項年度研討會的主要宗旨,是促進不同國家及地區的彼此交流,亦為孩子們帶來了許多想法及反思,即透過亞太地區社工學生的交流活動,提昇學生對社會議題的敏感度,並加強學生的社會工作專業能力。

在社會工作的專業教育制度中,學生應該學習如何去加強對社會議題的關切,以及對生命應該保持感動的渴望。社會工作教育未來可以更寬廣且不必侷限。社會工作教育不僅是存在於課堂上、實習中;更是可以鼓勵學生走出校園,並積極進行相關社會議題與價值觀的交流學習。

今年度,「亞太地區社會工作系學生交流研討會」的議題聚焦在:青少年精神健康。來自台灣的社工系同學們則將主題亦聚集在「臺灣青少年憂鬱症的處遇與預防」,並以生態系統為架構來分享臺灣在青少年憂鬱症的工作及網絡,無論是口頭報告或回應問題,稻江同學的表現都非常精彩。五天研討會下來,稻江同學與來自不同國家地區(例如新加坡、中國大陸、香港、澳門等)的社工學生們,有許多的互相交流機會,也認識不同文化脈絡下的社會工作型態。簡言之,稻江「老人福祉與社會工作系」的師生,此次共同伸長社會工作的觸角,以及積極協助高雄市社工人員協會並參與這次的國際學術交流研討會,不論是對稻江科技暨管理學院的老師及同學們,都是非常重要及難得的國際學習經驗!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 1930
Voice Play
[選我]資訊連結 Links