Your browser does not support JavaScript!

 

稻江棒球隊打出全國名號,休閒遊憩管理系舉行烤肉迎新活動並熱情歡迎40名棒球生力軍加入稻江學院大家庭!
發佈日期 : 2016-09-02
  • 稻江學院的師長及棒球教練特別舉辦烤肉暨卡拉OK活動來歡迎105學年度的棒球隊新生
    稻江學院的師長及棒球教練特別舉辦烤肉暨卡拉OK活動來歡迎105學年度的棒球隊新生
  • 稻江學院棒球隊新生與棒球隊學長們共一百多人的聯誼聚會,場面盛大、熱情活潑!
    稻江學院棒球隊新生與棒球隊學長們共一百多人的聯誼聚會,場面盛大、熱情活潑!
  • 近年來稻江棒球隊已打出全國名號,各地高中好手紛紛加入稻江棒球隊;圖右為稻江學院學務長秦秀蘭為同學服務
    近年來稻江棒球隊已打出全國名號,各地高中好手紛紛加入稻江棒球隊;圖右為稻江學院學務長秦秀蘭為同學服務
  • 圖左起為傳藝系江祖望主任、李政翰教練、陳世龍教練、劉成處長、黃嘉育總教練、張新鵬教務長、劉梅蘭主任、經管系黃尹佐主任及休憩系葉龍泰主任等稻江師長們的合影
    圖左起為傳藝系江祖望主任、李政翰教練、陳世龍教練、劉成處長、黃嘉育總教練、張新鵬教務長、劉梅蘭主任、經管系黃尹佐主任及休憩系葉龍泰主任等稻江師長們的合影
今年稻江科技暨管理學院的休閒遊憩管理系招考40名棒球隊學生,有來自全國各地高達345名的高中生報名參加棒球的術科考試,破歷年來紀錄。最後經過激烈競爭的這批40名錄取學生,6月26日即進駐稻江學院的學生宿舍,並參與棒球隊的密集訓練;在歷經兩個月辛苦的暑期訓練後,稻江學院多位主管同仁、老師及棒球教練特別於8月24日,舉辦新生迎新烤肉暨卡拉OK活動,以慰勞這批新生力軍。當天棒球隊新生與學長們共一百多人的聯誼聚會,場面盛大、熱情活潑!

稻江學院的棒球隊當初成軍不到一年,2013年即勇奪「中華民國大專校院棒球運動聯賽」的全國冠軍。2014年向棒協申請加入成棒甲組球隊並獲得通過。2015年12月12日,稻江科技暨管理學院興建完成第一座標準比賽棒球場,並圓滿成功舉辦2015年全國盃高中棒球比賽,受到社會各界的矚目與喝采。2016年6月30日,稻江學院為加強及深化棒球隊的訓練,再斥資千萬元動工興建第二座棒球場;未來稻江將成為全台灣唯一擁有兩座標準比賽棒球場的國內大學。

張淑中校長上任一年多來,全力支持學校的棒球運動發展,並將「稻江棒球隊」名聲逐步推向國際社會,受到國外棒球界的高度重視。例如,2015年韓國職業棒球隊特別來台進駐稻江棒球場作為冬訓基地;2016年美國職棒大聯盟「紅襪隊」、「水手隊」的亞洲區總球探亦相繼前來嘉義參訪稻江棒球隊;除此之外,中華少棒、青少棒進軍世界盃之前的集訓基地等,也已計劃今年下半年在稻江棒球場展開訓練。未來具備有兩座標準比賽棒球場的「稻江科技暨管理學院」,將會是全台灣最完善的棒球培訓基地,並計劃舉辦「中日青棒邀請賽」等各級重大棒球賽事。

稻江校長張淑中接受訪問時表示,棒球是台灣的國球,受到全國廣大民眾的喜愛;尤其台灣棒球最早發源地在嘉義地區,因此稻江會結合地方產業資源並發展棒球運動是有其重要意義。因為稻江學院擁有兩座標準比賽棒球場,可協助各級學校培訓優秀的少棒、青少棒、青棒及成棒選手,達到強化台灣棒球運動整體目標。簡言之,稻江學院推展棒球運動的主要目標,就是希望對國家社會及嘉義地方做出貢獻,亦即透過稻江師生的「優質棒球技術」及學校的「標準棒球環境」,來提升嘉義地方民眾參與棒球的興趣,進而使嘉義縣朴子市成為培訓國內棒球隊的重要基地!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7023
Voice Play
[選我]資訊連結 Links