Your browser does not support JavaScript!

 

韓國棒球選手慕名來台就讀稻江學院,創下韓籍棒球學生就讀國內大學的首例!
發佈日期 : 2016-09-09
  • 2016年9月6日張淑中校長主持茶會歡迎韓國棒球選手來稻江就讀
    2016年9月6日張淑中校長主持茶會歡迎韓國棒球選手來稻江就讀
  • 台灣區代表李昌憲先生感謝稻江學院為三位韓籍學生入學的細心安排
    台灣區代表李昌憲先生感謝稻江學院為三位韓籍學生入學的細心安排
  • 稻江棒球隊總教練黃嘉育(右二)表示未來會在棒球訓練及日常生活方面全心照顧三位韓國選手
    稻江棒球隊總教練黃嘉育(右二)表示未來會在棒球訓練及日常生活方面全心照顧三位韓國選手
  • 稻江學院張淑中校長致贈稻江棒球隊的球帽予韓國青棒選手
    稻江學院張淑中校長致贈稻江棒球隊的球帽予韓國青棒選手
  • 稻江學院張淑中校長與韓國青棒選手及其家長們的合影
    稻江學院張淑中校長與韓國青棒選手及其家長們的合影
  • 張淑中校長與韓國青棒選手一行及稻江棒球隊員們的合影
    張淑中校長與韓國青棒選手一行及稻江棒球隊員們的合影
嘉義縣朴子市的稻江科技暨管理學院,其棒球發展已享譽國際,連國外高中學生都前來就讀。三位慕名來台就讀稻江學院的韓國青棒選手,已於9 月6日正式報到,受到張淑中校長暨師生的熱情歡迎。稻江特地為這三位遠道而來的韓國學生及其家長們舉辦歡迎茶會。張校長致詞時除代表全校師生誠摯歡迎三位韓籍學生加入稻江大家庭外,並向學生家長保證,未來在球技、課業、生活等方面,學校會盡全力照顧,讓學生安心,家長放心!

此次三位韓國高中棒球生為金永栽、鄭賢圭及張東赫,都是韓國高中應屆畢業的優秀青棒選手。他們遠從韓國來台就讀稻江學院,是緣於台灣區代表李昌憲先生的極力推薦,以及稻江招生處劉成處長台韓兩地之間的奔走下所促成的美事,也是韓國棒球選手來台灣就讀大學之首例。在歡迎茶會中,張淑中校長表示,就讀稻江學院並加入稻江棒球隊是最好選擇,因為嘉義正是台灣棒球的起源地。不只地勢平坦、氣候宜人,每年平均日照將近三百天,都是練習棒球最好的地方。

稻江科技暨管理學院位在嘉義縣政府的文教區,人文薈萃,且是全台灣唯一擁有兩座國際標準球場的大學。近年來,稻江學院極力推展棒球運動,「稻江棒球隊更曾多次獲得全國大專棒球比賽的冠軍,名聲享譽全台,甚至引起美國職棒大聯盟「紅襪」及「水手」隊的亞洲區總球探重視且多次學校參訪。此次三位韓籍學生的到來,稻江學院特別規劃了一套完整課程包括華語學習及球技訓練;未來在此課程設計下,三位同學必能吸收許多專業棒球知識,進而實現未來從事職業棒球生涯的美夢。

未來將日夜與三位韓籍學生相處的稻江棒球隊總教練黃嘉育表示,除了在球技訓練外,在日常生活方面,他也會協助三位韓籍生解決任何問題,更會鼓勵他們三位與稻江球隊的同學相互關照、相互激勵。除此之外,三位就讀「休閒遊憩管理學系」的系主任葉龍泰亦強調,該系為迎接三位韓籍學生的到來,系上部分師生特地進修基礎韓語,並期許三位的華語也能越來越好,而在專業課程上老師們也會全力協助及給予三位最好的輔導。

而此次陪同前來的台灣區代表李昌憲先生,對稻江學院為三位選手的入學細心安排,衷心地表示感謝,並說明今年這三位選手是韓國青棒生留學台灣並加入球隊的首創先例,未來陸續會有更多的優秀棒球選手來台參與稻江棒球隊的行列。最後在茶會中,韓籍學生張東赫的家長金宰鉉先生亦致詞表示,對稻江學業工作的規劃完善感到十分溫馨,並對稻江充滿信心和期待,更放心將孩子交給學校。簡言之,稻江學院的辦學優秀與熱誠接待,已讓韓國家長們留下深刻的美好印象;這些家長們也坦誠表示,回到韓國後,會極力推薦「稻江學院」絕對是韓國棒球選手留學台灣的最佳首選大學!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2851
Voice Play
[選我]資訊連結 Links