Your browser does not support JavaScript!

 

張淑中校長主持105學年度日間部及進修學士班的新生始業式,勉勵大一新生要傳承且發揚「稻江人」的努力奮鬥精神,並為自己開創未來亮麗人生!
發佈日期 : 2016-09-23
  • 稻江學院105學年度日間部的新生始業式典禮由張淑中校長主持
    稻江學院105學年度日間部的新生始業式典禮由張淑中校長主持
  • 稻江學院貼心的親師座談、新生輔導會,讓許多家長及新生們備感溫馨!
    稻江學院貼心的親師座談、新生輔導會,讓許多家長及新生們備感溫馨!
  • 「105學年度進修部新生始業式」同學簽名與報到的現場實景
    「105學年度進修部新生始業式」同學簽名與報到的現場實景
  • 2016年9月19晚上的「105學年度進修部新生始業式」典禮中,張淑中校長歡迎所有新生來稻江求學
    2016年9月19晚上的「105學年度進修部新生始業式」典禮中,張淑中校長歡迎所有新生來稻江求學
  • 稻江學院一級主管同仁及導師們也參與「105學年度進修部新生始業式」典禮
    稻江學院一級主管同仁及導師們也參與「105學年度進修部新生始業式」典禮
2016年9月19日(星期一)為105學年度新生開學日,張淑中校長於當天上午及晚上,分別主持日間部及進修學士班的大一新生始業式,全校一級主管、各系所主任及導師們均到場參加;此外稻江科技暨管理學院貼心的親師座談、新生輔導會、迎新會,也都讓許多家長及新生們備感溫馨!

又是新學年的開始,稻江科技暨管理學院的學子來自台灣各地,儘管路途遙遠,但家長們仍然堅持親自把孩子送到稻江校園。家長們帶著孩子走進稻江西班牙式美麗的校園、參與親師座談、新生始業式,以及看著孩子進住寬敞、舒適的學生宿舍,家長們才放心的回家。

新生始業式中,校長張淑中博士首先恭喜大家選擇稻江學院就讀,因為選擇稻江是人生最重要及最正確選擇。稻江除了擁有美麗的西班牙式校園、優良的師資和教學設備,也是全國第一所教學實用型大學。除此之外,張校長也特別以稻江餐飲管理學系今年暑假剛畢業的王祐銘、許安佑、郭炯紹等三位同學,善用當兵前的等待日子,帶著學妹程郁珊,自費購買材料製作月餅、鳳梨酥、蛋黃酥等中秋禮盒,親手送給偏遠地區獨居長者的新聞來勉勵新生。尤其鼓勵每一位新生,都要對自己有信心、堅持走自己的路,未來在職場上一定可以發揚「稻江人」努力奮鬥精神、嶄露頭角,開創自己亮麗的人生!

今年日間部大一新生的親師座談和新生始業輔導正好在莫蘭蒂、馬勒卡兩個颱風過境之後舉行,但是稻江美麗校園在一夜之間就煥然一新,以整潔清新、綠意盎然的面貌迎接105年度的新生和家長們。今年的家長和新生參與典禮格外踴躍、認真,許多家長們幾乎全程參與各系的親師座談,校園裡熱鬧滾滾,新生們和父母之間的孺慕之情與颱風過後嶄露的秋陽相互輝映,讓稻江校園更加美麗、溫暖。

至於晚上所舉行的「105學年度進修部新生始業式」典禮中,張淑中校長除表示誠摯地歡迎所有同學來稻江求學之外,也已自己親身成長過程的經驗來期勉每一位同學。張淑中校長告訴每一位新生說,在每一段人生過程都要努力,虛心學習,並且時時提醒自己為何要來稻江求學?要求學甚麼? 要如何逐夢?這個夢對你為何重要? 最後還要告訴自己「不忘初衷」,另外對於堅持的人生目標,一定要不畏困難,接受挑戰、挑戰、再挑戰,最後終會勝利成功。

最後,張校長再次竭誠歡迎所有同學加入稻江這個大家庭,成為真正的稻江人,接下來這幾年大家會吸收新的知識,學習到新的技術,交到新的朋友,未來會找到比現在更好的工作,向更好的職務挑戰;期勉大家紮紮實實,從無到有,一步一腳印,最後一定可以學以致用,順利圓夢!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 9468
Voice Play
[選我]資訊連結 Links