Your browser does not support JavaScript!

 

稻江大學餐飲系副主任吳文智教授受邀出席嘉義縣東石鄉「杏福來抓寶」活動,大秀廚藝並博得地方民眾讚賞!
發佈日期 : 2016-10-04
  • 嘉義縣長張花冠(中)與稻江學院餐飲管理學系副主任吳文智(右一)等人的合影
    嘉義縣長張花冠(中)與稻江學院餐飲管理學系副主任吳文智(右一)等人的合影
  • 稻江學院吳文智教授將杏鮑菇料理成桌上佳餚,讓人食指大動!
    稻江學院吳文智教授將杏鮑菇料理成桌上佳餚,讓人食指大動!
  • 五花肉片捲杏鮑菇的創意料理讓嘉義地方民眾豎起大拇指並大聲說:讚!
    五花肉片捲杏鮑菇的創意料理讓嘉義地方民眾豎起大拇指並大聲說:讚!
  • 稻江學院吳文智教授(右)當天亦帶著徒弟顏立勳(左)示範杏鮑菇的創意料理
    稻江學院吳文智教授(右)當天亦帶著徒弟顏立勳(左)示範杏鮑菇的創意料理
位於南台灣嘉義縣朴子市的稻江科技暨管理學院,是一所以「教學實用型」見長的國內知名大學。近年來,學校努力經營的重點系所--餐飲管理學系,除了教學設備精良、專業師資優秀之外,不論是學生或老師的對外表現更是亮眼,受到國內社會各界與地方政府的高度重視。

嘉義縣東石鄉農會有許多的重要農特產,除了有名的新鮮蚵仔之外,品質優良的杏鮑菇更是極為重要的農產品代表。2016年9月22日嘉義縣東石鄉農會舉辦「杏福來抓寶」的杏福菇產品發表及品嚐大會,現場除了展售並推廣各式各樣的杏鮑菇特產;另外,嘉義縣長張花冠還化身大廚,並且特邀請稻江科技暨管理學院餐飲管理學系的副主任吳文智為民眾示範杏鮑菇料理的創意作法。

嘉義縣長張花冠表示,杏鮑菇雖作為東石鄉農會最重要農特產,但好農產品一定要配有好的烹調料理方法。所以,她特地邀請稻江科技暨管理學院烹飪專家吳文智教授來到現場,以杏鮑菇這道材料為主題,示範與教導民眾簡單方便又營養的杏鮑菇創意料理技巧。

稻江餐飲大師吳文智表示,這道創意料理使用五花肉片將杏鮑菇捲起,下鍋煎時,不必放油。此外藉由五花肉釋放出來的油脂,恰好可讓肉捲變為香脆,再加上杏鮑菇會吸油,可讓肉捲的風味更加獨特,令人食指大動。當肉捲兩面都煎熟後,接著放上起司,即完成一道具有美國加州風味之創作異國料理。這道加州風味捲的呈現,以及吳文智教授的大秀廚藝,現場地方民眾嘖嘖稱奇,紛紛豎起大拇指並同聲讚嘆:實在是太美味了!(以上照片來源:聯合報記者卜敏正攝影)
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 4786
Voice Play
[選我]資訊連結 Links