Your browser does not support JavaScript!

 

稻江大學「動畫遊戲設計學系」受行政院委託舉辦職涯講座,邀請台灣電競達人分享第一手產業趨勢與就業資訊
發佈日期 : 2016-10-17
  • 國內電競達人張軒齊為稻江師生分析當前全球新興產業「電子競技」最新發展及職涯現況
    國內電競達人張軒齊為稻江師生分析當前全球新興產業「電子競技」最新發展及職涯現況
  • 台灣知名電競主播兼賽評人張軒齊與稻江動畫遊戲設計學系學生的合影
    台灣知名電競主播兼賽評人張軒齊與稻江動畫遊戲設計學系學生的合影
「畢業即能就業,就業即能上手」,以「教學實用型大學」著稱的稻江科技暨管理學院,2016年10月13日由動畫遊戲設計學系舉辦電競產業職涯輔導講座,邀請知名電競主播兼賽評人張軒齊,親自蒞校與學生分享電競職涯及電競選手所要面對的職能訓練及職涯發展趨勢,讓有興趣在畢業後投入電競產業的稻江學生,能全面掌握第一手職場資訊,替未來就業做好準備。張軒齊的主播身份及魅力,吸引許多師生慕名聽講,使偌大的哈佛講堂座無虛席,稻江師生在Q&A時間熱烈提問互動,讓電競達人留下深刻印象,盛讚稻江學生的求知慾完全不輸給其他學校。

行政院青年發展署委託稻江學院動畫遊戲設計學系辦理「電競產業職涯輔導三部曲-part1電競名人職涯講座」,動畫遊戲設計學系主任曾志成表示,稻江特別規劃電競名人職涯講座,希望能讓學生對電競產業有更深一層的認識、培養電競實力、讓未來的工作能和興趣及所學做最完美的結合,因此特別邀請電競選手出身,目前為台灣最知名的電子競技主播與賽評的專業人士─張軒齊(學生暱稱其為SoBad)蒞校進行講座分享,為師生分析目前全球的新興產業─「電子競技」的最新發展與職涯現況。

稻江學院動畫遊戲設計學系主任曾志成進一步指出,隨著線上遊戲人口增多,替電競週邊市場帶來高度需求,相關企業紛紛贊助電競運動賽事或職業隊伍,且國際知名遊戲的獎金屢創新高,2015 年「DOTA2」電競遊戲累積總獎金金額達1800萬美金,在全球運動賽事中,僅次於F1賽車與高爾夫球賽。就連美國最大的運動頻道 ESPN 也將電競賽事納入其重點播出的運動賽事,使得電競市場日益擴大。高額的獎金與電競明星效應,讓許多年輕人熱衷並嚮往電競產業,希望能替職涯開拓出一片前景。

身為國內電競前輩,張軒齊以自身豐富的經歷與實務經驗,和稻江學院學生分享電競選手所要面對的職能訓練及職涯發展的甘苦談,他並以職業敏感度分析,目前盛行的網路紅人直播秀將會成為下一個火紅的新興行業,鼓勵同學們把握大學階段的學習機會,勇於追夢,他並在結語時提醒學生要不斷自我思考與反思,時時刻刻不忘自身的定位,為人生每一階段的選擇負責!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 9285
Voice Play
[選我]資訊連結 Links