Your browser does not support JavaScript!

 

稻江學院法律學程肩負社會責任,協助政府推動法治教育,獲得各界及地方的熱烈迴響,教育成效卓越!
發佈日期 : 2016-11-11
  • 稻江學院法律學程自民國99年起積極協助政府推動法治教育的宣導工作
    稻江學院法律學程自民國99年起積極協助政府推動法治教育的宣導工作
  • 稻江學院法律學程宋政佳老師宣導法治課程,同學們聚精會神聽講的情形
    稻江學院法律學程宋政佳老師宣導法治課程,同學們聚精會神聽講的情形
  • 稻江學院專業教師至嘉義縣市高中職校法治宣導,成果十分卓越
    稻江學院專業教師至嘉義縣市高中職校法治宣導,成果十分卓越
  • 稻江學院法律學程陳青田老師講授法治教育課程的現場實景
    稻江學院法律學程陳青田老師講授法治教育課程的現場實景
稻江科技暨管理學院法律學程,不僅教導學生具有寬廣之專業知識與實務技能,更不忘勉勵學生亦需肩負社會責任。稻江學院考量台灣中南部社區及中小學法治資源的不足,積極配合教育部政策,並由法律學程的專業教師協助推廣中小學及地區社區的法治教育;即藉由服務、實習,增進生活與服務經驗,並幫助偏鄉地區建立完整及正確的法治觀念與相關資訊。稻江學院的法律學程自民國99年起,即向教育部申請補助大學校院法律系(所)辦理中小學及社區法治教育計畫,長期推動法治教育之宣導,獲得地方廣大且熱烈的迴響,教育成效卓越。

基於社區關懷與社區服務之使命感,稻江法律學程之全體專任教師,依其本身學術專長,針對嘉義縣市內學校或社區合作意願,及現行社會發展趨勢與犯罪類型等情況,協助多所中小學及社區,進行法律知識傳授、法治觀念宣導及法律問題諮詢等活動。為提升教學效果,課程內容以多元方式呈現,例如透過講解、座談、討論、話劇、情境互動、法律影片賞析及法庭參訪等方式,使原本生硬的法律知識與法條內容,皆能以活潑生動及深入淺出方式,讓校園師生及社區民眾容易瞭解。

另外,為有效落實教育政策及配合校園實務應用,稻江學院的專業老師特別將「民主法治及法律基本概念價值」、「校園霸凌事件防制」、「網路散布不當影片法律責任」、「反詐騙預防宣導」及「毒品危害防制宣導」等重要議題,納入法治教育主題的宣導內容,並且每年編有「中小學及社區法治教育宣導手冊」,提供嘉義縣市社區民眾及中小學閱覽,務必努力將法治教育觀念普及到各個角落。

近年來,稻江學院法律學程的優秀表現,受到社會各界的讚賞及肯定。法律學程主要目的在於培養具開闊視野與掌握社會脈動之法律專業實務人才;此法律學程,不只有陣容堅強的師資團隊,並整合校內各系所專業師資,除了提供學生專業法律領域知識外,更提供學生寬闊、開廣、多元化的學術環境;除此之外,在兼任師資方面,亦多是實務界的專業師資,有來自法院法官、行政執行署執行官,也有民事、刑事、稅法、土地法、智慧財產法等各領域專長的實務界律師,讓同學在課堂所學能與實務接軌,以提高同學在市場上的競爭力,達到畢業即有就業的能力。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 8969
Voice Play
[選我]資訊連結 Links