Your browser does not support JavaScript!

 

稻江大學2016年國際學術研討會,參加者為台灣幼兒早期療育的研究經驗集體貢獻智慧
發佈日期 : 2016-11-21
  • 德國Haveman教授錄製短片向「2016稻江國際學術研討會」的所有貴賓及與會師生致意
    德國Haveman教授錄製短片向「2016稻江國際學術研討會」的所有貴賓及與會師生致意
  • 黃靄雯博士主講「國際健康功能與身心障礙分類系統(ICF)及其兒童及青少年版(ICF-CY)與早期介入實務」,200多名與會者專心聽講、反應熱烈!
    黃靄雯博士主講「國際健康功能與身心障礙分類系統(ICF)及其兒童及青少年版(ICF-CY)與早期介入實務」,200多名與會者專心聽講、反應熱烈!
「2016稻江國際學術研討會」於2016年11月5日(星期六)在稻江大學的國際會議廳,圓滿成功落幕。此次研討會的主題定為「台灣教育與民主」,吸引兩百多位校內外師生及學者專家共同參與研討,共發表十多篇的專業論文,互動交流頻繁、討論場面熱絡。本次研討會的專題主講者,原邀請國際幼兒教育權威的德國知名學者Prof. Haveman,蒞校分享國際幼兒早期療育的最新現況研究,可惜在研討會舉辦日的前兩週, Haveman教授因病住院臨時取消來台計畫。研討會開幕之際,Haveman教授特別錄製5分鐘短片向與會師生致意,在場的師生同樣以德語錄製「祝老師早日康復」的影片回傳給國外的Haveman教授,場面備感溫馨。

接著就由同樣在國內外幼兒早療教育研究貢獻甚多,也頗富學術盛名的黃靄雯博士,分享「國際健康功能與身心障礙分類系統(ICF)及其兒童及青少年版(ICF-CY)與早期介入實務」的研究成果,讓現場聽講者受益良多。簡言之,「稻江科技暨管理學院」為協助國家社會發展,特別規劃與用心舉辦此次的「2016稻江國際學術研討會」,主要目的就是希望藉由本研討會,讓國內所有研究幼兒教育、特殊教育、社會工作等相關領域的學者專家,有機會進一步深入了解國際健康功能與身心障礙分類系統的核心精神與發展趨勢,而兒童及青少年的早期療育介入實務分享,更讓在座的每位師生更懂得未來如何去有效建立與經營良好的親子關係、師生關係!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 3697
Voice Play
[選我]資訊連結 Links