Your browser does not support JavaScript!

 

稻江大學「觀光規劃學士學位學程」重視產業實務教學,輔導考取各項專業証照,讓學生畢業即能投入職場!
發佈日期 : 2016-11-23
  • 稻江學院「觀光規劃學士學位學程」同學參訪桃園郭元益觀光工廠
    稻江學院「觀光規劃學士學位學程」同學參訪桃園郭元益觀光工廠
  • 觀光規劃學士學位學程同學在光淙金工藝術館的快樂合影
    觀光規劃學士學位學程同學在光淙金工藝術館的快樂合影
  • 台北大稻埕的參觀訪問讓同學深入瞭解台灣極有特色的文化
    台北大稻埕的參觀訪問讓同學深入瞭解台灣極有特色的文化
  • 台北大稻埕的參觀訪問讓同學深入瞭解台灣極有特色的文化
    台北大稻埕的參觀訪問讓同學深入瞭解台灣極有特色的文化
  • 宜蘭國立傳統藝術中心的實地參訪也讓觀光規劃學程的同學受益良多
    宜蘭國立傳統藝術中心的實地參訪也讓觀光規劃學程的同學受益良多
  • 觀光規劃學程邀請同興旅行社有限公司的李謹言總經理 分享其數十年的業界經驗
    觀光規劃學程邀請同興旅行社有限公司的李謹言總經理 分享其數十年的業界經驗
  • 辦理各項「遊程規劃證照」相關的輔導班協助同學考取專業證照
    辦理各項「遊程規劃證照」相關的輔導班協助同學考取專業證照
  • 觀光規劃學程主任吳男益(右六)與導遊學生李麗(右三)等人的合影
    觀光規劃學程主任吳男益(右六)與導遊學生李麗(右三)等人的合影
  • 觀光規劃學程主任吳男益(中間)與導遊學生們的合影
    觀光規劃學程主任吳男益(中間)與導遊學生們的合影
  • 觀光規劃學程舉辦10月份新生陳明芬(左三)的慶生會
    觀光規劃學程舉辦10月份新生陳明芬(左三)的慶生會
  • 觀光規劃學程舉辦11月份新生楊鎧瑄(左四)的慶生會
    觀光規劃學程舉辦11月份新生楊鎧瑄(左四)的慶生會
美麗的台灣寶島風光自古遠近馳名,荷蘭時代就稱作為「福爾摩莎島」(意即美麗島之意),足見台灣是很有本錢發展「無煙囪工業」(觀光事業)。近年來,政府更大力推動「觀光大國行動方案」。位於嘉義縣朴子市的稻江科技暨管理學院於2015年設置了「觀光規劃學士學位學程」,招收有興趣從事觀光旅遊業的學生並訓練其成為專業的人才,且希望在大學四年的學習過程與業界能無縫接軌,讓每位觀光系的學生在畢業時即具有堅強的就業能力。

稻江科技暨管理學院距離世界級的「故宮南院」只有五分鐘的車程,是國內少數大學中極富地理優勢的學校。稻江學院觀光規劃學程主任吳男益博士表示,在過去一年的課程規劃,本系「觀光規劃學士學位學程」的參觀學習課程,從實地參訪「嘉義故宮南院」出發,向北到桃園「郭元益觀光工廠」、「光淙金工藝術館」、「台北大稻程老街文化」、「宜蘭國立傳統藝術中心」等台灣知名的觀光景點觀摩學習,讓學生實際走出教室、走向戶外,學習如何成為專業的國際觀光人才。

稻江學院的「觀光規劃學士學位學程」是台灣中南部區域極有特色的系所,且特別網羅不同領域的專業教師以及聘請業界大師協同教學。例如今(2016)年6月,特別邀請國內知名的同興旅行社李謹言總經理到校演講,分享其從事觀光旅遊業的數十年經驗,系上學生反應熱烈且受益良多。除此之外,因為從事觀光旅遊業須具有相關性質的證照,「觀光規劃學士學位學程」從大一開始,即固定舉辦相關性質的證照研習班,以培養及加強同學的考取證照實力。

由於教學內容十分紮實,今年稻江學院的「觀光規劃學士學位學程」更吸引到許多具有從事導遊背景的人士來就讀。這些具有導遊背景及實務經驗的同學,除充實自己更多知識之外,在上課時所提出的問題討論,皆是與業界實務經驗相關,除了能促進教學相長、彼此學習,也讓其餘同學能吸收到許多寶貴經驗。例如有多年導遊工作經驗的大一新生李麗同學說,為了再充實觀光旅遊業的相關知識,以及持續增強自己的競爭力,因而進入稻江的觀光系就讀;李麗同學表示,雖然遇到上課時間衝突,有時會減少帶團的機會,但所學習到的專業知識卻是金錢無法計算的,她很慶幸自己能夠再持續進修。

簡言之,稻江「觀光規劃學士學位學程」就是一個大家庭,每一位同學都非常認真、都非常努力,尤其不論上課或課餘時間,系上師生感情都非常融洽,同學之間的相處更是猶如親人,時時互相關懷、時時互相鼓勵!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 6579
Voice Play
[選我]資訊連結 Links